Выделяемых денег не хватит на обеспечение в 2015 году жильем 25 ветеранов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2014 | 17:23
Выделяемых денег не хватит на обеспечение в 2015 году жильем 25 ветеранов
Просмотров: 226
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комитета "Победа" заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отчитался об обеспечении жильем ветеранов. По его словам, в этом году Саратовской области из федерального бюджета было выделено 34,4 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. На эти средства были улучшены жилищные условия 36 ветеранов. На данный момент на учете стоит еще 69 ветеранов. На эти цели из федерального бюджета требуется 66,5 млн рублей. Однако средств, предусмотренных на выделение в 2015 году, не хватит на улучшение жилищных условий 25 из них. Заявка о выделении нехватающих средств отправлена в федеральный центр.

Замминистра культуры Саратовской области Лариса Сорокина рассказала о планах на грядущий юбилей Победы в Великой Отечественной войне. По ее словам, эта тема будет учтена и при проведении традиционных для региона фестивалей. Так, она станет основной при проведении Собиновского фестиваля. Также планируется проведение торжественного митинга и праздничного концерта на Соколовой горе, молодежно-спортивного праздника на Набережной Космонавтов. По словам Сорокиной, решается вопрос о пролете авиационной группы над местами проведения торжественных мероприятий. Завершат мероприятия фейерверки на Театральной площади и на Соколовой горе. Также мероприятия предусмотрены во всех районах области. Волонтеры из региона отправятся для помощи в организации праздничных торжеств в Москву.

Когда присутствующим была дана возможность задать вопросы, один из ветеранов встал и спросил про право бесплатного проезда в общественном транспорте. Его волновало, что это не регламентируется конкретным законом, а оставлено на усмотрение органов местного самоуправления. Валерий Радаев его успокоил, заявив, что это право будет для ветеранов "пожизненным".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную