Депутаты решили ликвидировать «Экологию города»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2010 | 11:07
Депутаты решили ликвидировать «Экологию города»
Просмотров: 193
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумы депутаты приняли решение о ликвидации двух муниципальных учреждений – «Градостроитель» и «Экология города».  С первым проблем не возникло, а вот за второе вступились коммунисты. По их мнению, ликвидировать подобное учреждение нельзя. Как ни убеждали гордепов-коммунистов представители администрации в том, что функции «Экологии города» будет выполнять подобное подразделение в комитете по промышленности, защитники не унимались.

Гордеп Александр Гришанцов считает, что «решение о ликвидации аполитично и антисоцильно». Он также отметил, что недопустимо говорить о рентабельности, когда речь идет об экологии. По словам Гришанцова, на ликвидацию учреждения потребуется более 700 тыс. рублей, и это при том, что ежегодно городской бюджет тратит на содержание «Экологии города» 491 тыс. рублей. «Мы хотим повторить Мексиканский залив, что ли? Мы и так сидим в грязи, - отметил Гришанцов, - и надо работать, а не уничтожать».

Коммунисты считают, что «Экологию города» не стоит ликвидировать, а нужно преобразовать ее в автономное учреждение.

В защиту учреждения хотел выступить и глава «Зеленого патруля» Игорь Шопен, но ему это не удалось. Глава города Олег Гришенко не заметил общественника, и микрофон ему не включили.

В итоге из 29 присутствующих шестеро проголосовали «против», а остальные, соответственно, «за».   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 июля 2010, 14:00

 Подводя итог, можно сказать, что ликвидируя бюджетное учреждение "Экология города" город:
     1. Город ежегодно лишается более 600 тыс. рублей прибыли, лишается рентабельного предприятия;
     2. Увеличивает и без того огромную армию безработных;
     3. Из деятельности города исчезает такая функция, которая, кстати заложена и в 131 Федеральном законе "Об общих принципах организации местного" (статья 16 - вопросы местного значения городского округа) и в Уставе города, а именно "организация мероприятий по охране окружающей среды".
      Однако, Гришанцов не был услышан депутатами правящей власти и большенством голосов (против 6 - депутаты - коммунисты) "Экология города" была ликвидирована.

ответить
7 июля 2010, 14:18

по поводу армии безработныцх и рентабельности я бы поспорил...

ответить
на главную