Депутаты решили ликвидировать «Экологию города»

7 июля 2010, 11:07
Депутаты решили ликвидировать «Экологию города»

На сегодняшнем заседании гордумы депутаты приняли решение о ликвидации двух муниципальных учреждений – «Градостроитель» и «Экология города».  С первым проблем не возникло, а вот за второе вступились коммунисты. По их мнению, ликвидировать подобное учреждение нельзя. Как ни убеждали гордепов-коммунистов представители администрации в том, что функции «Экологии города» будет выполнять подобное подразделение в комитете по промышленности, защитники не унимались.

Гордеп Александр Гришанцов считает, что «решение о ликвидации аполитично и антисоцильно». Он также отметил, что недопустимо говорить о рентабельности, когда речь идет об экологии. По словам Гришанцова, на ликвидацию учреждения потребуется более 700 тыс. рублей, и это при том, что ежегодно городской бюджет тратит на содержание «Экологии города» 491 тыс. рублей. «Мы хотим повторить Мексиканский залив, что ли? Мы и так сидим в грязи, - отметил Гришанцов, - и надо работать, а не уничтожать».

Коммунисты считают, что «Экологию города» не стоит ликвидировать, а нужно преобразовать ее в автономное учреждение.

В защиту учреждения хотел выступить и глава «Зеленого патруля» Игорь Шопен, но ему это не удалось. Глава города Олег Гришенко не заметил общественника, и микрофон ему не включили.

В итоге из 29 присутствующих шестеро проголосовали «против», а остальные, соответственно, «за».