Прокурора Балаково попросили разобраться с "ценой рубильника" "Саратовэнерго"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2014 | 18:09
Прокурора Балаково попросили разобраться с "ценой рубильника" "Саратовэнерго"
Просмотров: 198
Версия для печати

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов  попросил прокурора города Балаково Дмитрия Сернова разобраться со стоимостью услуг ОАО "Саратовэнерго". Речь идет о проблеме, связанной с уличным освещением и учетом электроэнергии, возникшей в селе Красный Яр. "Саратовэнерго" отключило селу электричество за долги, а за возобновление электроснабжения компания потребовала не только оплатить основной долг, но и дополнительно выставленный счет  за само подключение в размере 67 тысяч 794 рублей.

"Вот такая у нас сегодня цена рубильника. Включил, выключил – 68 тысяч. Что это за калькуляция, из чего она складывается? Я по газу еще могу понять, пройти нужно все квартиры, посмотреть. А по электроэнергии не могу понять, какую "утечку" там надо проверять, что это за цена такая?" - заявил глава районной администрации Чепрасов.

Он также сообщил, что до середины января должен быть организован стопроцентный учет потребления электроэнергии, идущей на уличное освещение. По его словам, при использовании одинаковых светильников в случае подсчета реального расхода энергии и стоимости "по мощности" суммы затрат могут отличаться в несколько раз. Сельским главам поручили подготовить проекты освещения в селах, которые будут согласованы с Роспотребнадзором. Затем администрация Балаковского района обещает помочь с модернизацией уличного освещения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную