Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2015 году обойдется в 600 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2014 | 18:28
Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2015 году обойдется в 600 миллионов рублей
Просмотров: 326
Версия для печати

На капитальный ремонт 707 домов, которые попали в план на 2015 год, будет потрачено около 600 млн рублей. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, областной бюджет потратит на эти цели 40 млн рублей, еще 86 млн рублей поступит из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Недостающую сумму внесут региональный оператор, на балансе которого находится 80% домов, и сами жители с тех счетов, которые были созданы для капитального ремонта.

"По опыту других регионов, платежная способность регионального оператора возрастает", - сказал министр. Он также добавил, что федеральная поддержка будет сокращаться год от года. "Не исключено, что однажды пропадет совсем", - сказал он.

Дмитрий Тепин также остановился на проблеме двойных платежек за капитальный ремонт, которые получают жители некоторых домов. "В рамках Жилищного кодекса никто не запрещает выставлять платежки по ранее заключенным договорам", - заметил он. Решение проблемы, по его словам, кроется в том, что жители должны на общедомовом собрании решить отказаться от ранее заключенных договоров, поскольку отказаться от федеральной программы капремонта нельзя.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 декабря 2014, 07:00
Ремонты нужны и ремонты важны, но кто заручится за то, что большая чвсть денег не осядет в воровских карманах, и что сметы будут составлены правильно без завышений для того чтобы как сказано выше денежки оседали у нечистоплотных хапуг в личных карманах! Кто поручится за то, что фирмы подрядчики не будут чьими-то личными подставками для намывания капиталов в ущерб тем самым ремонтам и обогащения от председателей, до их покровителей. Скорее всего этот вопрос пока еще не проработан до той прозрачности, при которой даже копейку нельзя будет стащить.
ответить
на главную