В гордуме рассказали о несанкционированной свалке на земельных участках депутата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2014 | 11:01
В гордуме рассказали о несанкционированной свалке на земельных участках депутата
Просмотров: 436
Версия для печати

Через несколько лет в Саратовской области может быть построен мусороперерабатывающий завод. Об этом сегодня напомнил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Завод будет перерабатывать 200 тысяч тонн отходов в год при двусменной работе и 250 тысяч тонн мусора при трехсменной работе.

Концессионный конкурс пройдет в апреле 2015 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - спустя 25 месяцев после проведения конкурса. На реализацию проекта будет потрачен один миллиард рублей, в том числе 400 млн рублей на мусоросортировочный комплекс, который будет расположен на 6-ом километре Петровского тракта. Захоронение отходов будет происходить в Татищевском районе.

"Только Саратов вырабатывает 250 тысяч тонн мусора, а есть еще Энгельс и другие города", - заметил Федотов. "Пока есть овраги и чиновники, завод не будет конкурентоспособен", - скептически заметил депутат Олег Комаров. Он пояснил, что говорит конкретно о Маханном овраге. Дмитрий Федотов возразил, сказав, что возле оврага выстроена охрана, которая не допускает сброса мусора. Депутат перешел на повышенные тона и заявил о бездействии чиновников, а также предложил проехать на место, чтобы показать место сброса мусора. "Поехали", - спокойно отреагировал Федотов. "Прямо сейчас не надо, Дмитрий Александрович", - пошутил председатель думской комиссии по ЖКХ Дмитрий Кудинов.

Слово было предоставлено заведующему сектором по охране окружающей среды городской администрации Игорю Шопену. Он подтвердил слова Федотова об охране на территории оврага, но добавил, что на отдельном участке была несанкционированная свалка, однако она была расположена на территории собственных участков Олега Комарова. "Лжец! Говорю тебе в лицо!" - выкрикнул Комаров. За его некорректное поведение извинился председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную