Саратовские общественники считают, что ситуация со здравоохранением в области не хуже, чем по стране в целом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2014 | 11:09
Саратовские общественники считают, что ситуация со здравоохранением в области не хуже, чем по стране в целом
Просмотров: 165
Версия для печати

Председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов Татьяна Топилина на сегодняшнем заседании комиссии по контролю и модернизации системы здравоохранения, проходящем в рамках гражданского форума, заявила, что ситуация в области не хуже, чем в стране в целом. "Мы не худшее здравоохранение. Проблемы одни и те же по всей России. Предлагаем, чтобы мы с Общественной палатой стали площадкой для обсуждения. Я специально обхожусь сегодня без конкретных примеров, потому что проблемы все общие", - заметила она.

Общественница также рассказала о том, на что обычно жалуются пациенты по телефонам "горячих линий". "Много обращений поступило в связи с недостаточной организацией работы поликлиник. Здесь не все пациенты могут воспользоваться записью через электронную регистратуру. Несмотря на всю работу, до сих пор в поликлиниках имеются очереди: в регистратуру, на прием к врачу. У регистратур установлены видеокамеры, которые позволяют вовремя реагировать. Но и этого не хватает", - заявила Татьяна Михайловна.

Также, по словам Топилиной, жители жалуются "на черствость персонала". "Да, мы говорим, что это человеческий фактор, но это также влияет на качество оказания медицинской помощи", - отметила она. Общественница рассказала, что много вопросов возникает у пациентов по поводу обеспечения льготными лекарствам. Напомним, недавно эта тема обсуждалась в Общественной палате области. Так, представители пациентских организация заявляли, что у больных возникают проблемы не только с получением самого лекарства, но и с получением рецептов на них. По словам Топилиной, после заседания министерство здравоохранения во многом пошло навстречу общественникам и помогло в решении некоторых проблем.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 декабря 2014, 13:31
конечно не хуже,просто у на ВООБШЕ НЕТ МЕДИЦИНЫ для простых людей
ответить
9 декабря 2014, 19:45
Общественная организация по защите прав пациентов -честное слово,не знал еще такой организации. Что мелет ее председатель не интересно,иначе бы она не была председателем. Господа журналисты,опубликуйте,пожалуйста,перечень всех общественных организаций ,действующих на территории области. Мне весьма необходимо знать моих защитников в лицо,а так же число членов этих организаций,занимаемые площи этими организациями, бюджеты организаций (если последнее не гос.тайна). Я думаю,что таковая информация будет интересна многим читателям.
ответить
на главную