Уголовное дело о поджоге дома саратовского журналиста держали в тайне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2010 | 11:50
Уголовное дело о поджоге дома саратовского журналиста держали в тайне
Просмотров: 297
Версия для печати

Конфликт журналиста Салимжана Гайсина с главой Марксовского района Юрием Моисеевым вышел на новый уровень. Последний обратился в Саратовское отделение Союза журналистов с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании большого жюри этичность публикаций Гайсина. Напомним, эти статьи содержат критические материалы о деятельности властей района. В свою очередь, Салимжан Гайсин обвиняет Моисеева в распространении недостоверных сведениях по поводу пожара, произошедшего в доме его дочери 15 июня текущего года.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» обратился за комментарием к самому Салимжану Гайсину.

 - Здравствуйте, Салимжан. Вас беспокоит информационное агентство «Версия-Саратов». Хотели бы узнать ваше мнение по поводу обращения главы Марксовского района в Большое жюри Союза журналистов с жалобой на вас.

 - Жалоба она и есть жалоба. Я ему, Моисееву, сказал на одном из сайтов - давайте встретимся, поговорим. Он не хочет встречаться. А кроме того, что он не хочет встречаться, он с самого начала... Пожар же был 15-го? (июня — прим. авт.) Пятнадцатого. А шестнадцатого он заявляет, что есть официальное заключение пожарных, что было короткое замыкание. То есть мы сами виноваты в этом, ведь если короткое замыкание, то виноват хозяин, верно?

 - Ну да.

 - Мы сами, получается, не следим за своим хозяйством. Шестнадцатого числа он заявил об этом на «Редколлегии», «Saroblnews”, что официальное заключение есть. Кто врет-то? И, мол, Гайсину проплачивают, и он такие заявления делает.

 - А что ж, на самом деле нет официального заключения?

 - Заключение есть. Я имею в виду, что 15-го был пожар, 16-го Моисеев это все заявляет, 18-го он это повторяет, о том, что есть официальное заключение о коротком замыкании. А его, заключения, не было. Акт о пожаре появился 23-го числа.

 - То есть сам акт только 23-го.

 - Да. И в нем черным по белому написано: поджог. Все.

 - В официальном заключении на самом деле поджог?

 - Да, поджог, все. А я заявил 15-16-го, что опросил свидетелей, и пожарные сказали, что на месте предполагаемого возгорания нет ни проводки, ничего. И я заявил, что у меня есть подозреваемые в поджоге. Я сказал, что это чисто моя профессиональная деятельность.

 - Да-да, я вам как раз звонила и брала у вас этот комментарий.

 - Да-да-да. Вот 23-го официальный акт был подписан, о том, что это был поджог, 24-го было возбуждено уголовное дело по факту поджога. А фактически до сих пор, то есть до 5-го числа (июля — прим. авт.) ни я, ни моя семья не знали о том, что возбуждено уголовное дело. Ни потерпевших — мою дочь и зятя — не допрашивали, видите, какие тонкости, не допрашивали, и мы даже не знали о том, что есть уголовное дело. 5-го числа моя дочь сама пошла в следственный отдел, в РОВД, и сама узнала. Пришла, напросилась, чтобы ее допросили, чтобы она рассказала о пожаре. Ни один свидетель еще не допрошен. А я узнал о пожаре (имеется в виду уголовное дело — прим. авт.) из уст прокурора, тоже 5-го числа. Я позвонил Черникову (прокурор Марксовской межрайонной прокуратуры — прим. авт.), он сказал: "Да, уголовное дело возбуждено и я взял его на контроль".

 - Почему в течение 10 дней ничего не делается? Хотя уже есть официальное заключение о том, что это поджог?

 - Насчет заявления Моисеева: я ему раньше говорил, на нескольких сайтах, что я готов с ним встретиться, обсудить эту проблему. Дело в том, понимаете... я говорил несколько раз, что в Марксе четыре главы. Глава района, глава администрации района, глава города, глава администрации города. Ни один из них не позвонил, не пришел, ничего не сказал, не выразил ни сочувствия, ни сожаления. Никакой помощи — ни моральной, ни материальной. Вообще ничего не сделали, понимаете? Как будто ничего не было. Кроме лживых заявлений Моисеева, ничего нет. На Руси всегда принято: если человек погорел, к нему приходят и говорят: «У тебя беда случилась?». Не я должен к Моисееву идти.

Насчет же его заявления в большое жюри, я на всех сайтах говорю, и вам скажу: я готов с ним встретиться. С цифрами, с фактами, со свидетелями по всем моим публикациям — по мелиорации, по недвижимости, по школе, по политехническому лицею, по всем публикациям. И по пожару тоже. По всем числам у меня все выложено, я готов с ним встретиться в большом жюри.

Я вам так сказал. Спросите у него, почему так происходит, если он хозяин в районе, о чем он постоянно кричит, он должен знать. Я знаю, что в моем доме творится. Он в своем районе только одно знает. И все.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
7 июля 2010, 12:16

Уважаемый Салимжан, не будет Батон с Вами встречаться. Ведь Маркс живет еще в 90-х годах, а тогда просто посылали торпед, и они делали всю грязную работу. Рад что хоть один человек не побоялся Марксовской власти и сказал открыто о некоторых проблемах в районе, судя по всему - все остальные проплачены Юрком.

ответить
7 июля 2010, 12:23

глубинка... феодальные порядки. Где Панков со своими комментариями? пусть берет на контроль

ответить
7 июля 2010, 12:30

Во-первых, эту ситуацию под свой контроль должен взять депутат Облдумы. Тот, кто курирует тот район. 15-й одномандатный избирательный округ. Облдеп - Кузнецов Николай Иванович! ("Взгляд" уже может готовить материал)

Во-вторых, Ипатов такими главами районов делает себе только хуже. Одно дело - когда его все знают и он держит власть в своих руках. Нормально держит. А другое дело - когда глава начинает борзеть и беспредельничать. Вот теперь Ипатову стоит задуматься. Держать его или нет.

ответить
7 июля 2010, 12:30

Кузнецов, ректор СГАУ, депутат по марксовскому району. Оьращайтесь к нему!

ответить
7 июля 2010, 12:39

салимжан, напиши кузнецову письмо официальное. а его ответ опубликуй - посмеемся хоть

ответить
7 июля 2010, 18:46

Сегодня мы с председателем "СПЦ "Солидарность" Никитиным А. Д. обратились к зам.председателя Большого Жюри регионального Союза Журналистов - ответственному сотруднику корпоста "Российской газеты" в Саратове" В. В. Рязанову с предложением о нашем участии в предстоящем заседании БЖ СЖ по этому заявлению г-на Моисеева в качестве экспертов, тем паче, что я и сам в прошлом - журналист, и оба мы с ним являемся экспертами по вопросам права регправительства на общественных началах, я еще и в ТПП региона, а уж в скольких спорах в судах по ФЗ "О СМИ" мы с Александром Дмитриевичем участвовали - не счесть! Владимир Васильевич взялтайм-аут по пятницу 09.07.10г. Согласовывет?

ответить
на главную