Оппозиционный митинг объединит 15 партий и движений

9 декабря 2014, 11:29
Оппозиционный митинг объединит 15 партий и движений

Представители порядка 15 оппозиционных партий и движений Саратова анонсировали общий митинг протеста, который должен пройти 13 декабря на площади Кирова. Среди организаторов акции - КПРФ, партия "Яблоко", националистический "Российский общенародный союз", гражданские активисты различных движений. Оппозиционеры намерены выступить против закона о компенсациях от государства бизнесменам, попавшим под зарубежные санкции ("закон Ротенберга"), 258 федерального закона, ужесточающего ответственность организаторов и участников массовых мероприятий. Кроме того, активисты выступят в поддержку законопроекта КПРФ "О детях войны" (социальные гарантии родившимся в период с 1908 по 1945 год) и за ратификацию 20 статьи конвенции ООН против коррупции (предполагающей декларировать не только доходы, но и расходы).

"Впервые на одной площадке соберется порядка 15 партий и движений, чтобы под едиными лозунгами выйти и сказать власти, что мы ничего не забыли и не простили, - заявил координатор движения "Соцконтроль" Василий Бициоха. - Мы продолжаем наше движение, мы никуда не ушли с политического фронта, мы здесь и продолжаем бороться. В повестку дня предстоящего митинга входит протест против нелегитимных выборов и законов, которые принимаются Государственной думой. Мы против этих законов".

По словам одного из заявителей митинга, секретаря горкома КПРФ Дмитрия Сорокина, планируется участие депутата Государственной думы Ольги Алимовой. "Мы приглашали другие партии, приглашали ЛДПР. Причем всех зовем со своей атрибутикой и партийными символами. Если будут - хорошо", - пояснил Сорокин. Единственные, кого организаторы намерены не допустить на митинг - "представители партии власти и ее спойлеры". Об этом заявил председатель реготделения партии "Российский общенародный союз" Павел Галактионов.