В гордуме объяснили, по какой платежке рассчитываться за капремонт

9 декабря 2014, 12:29
В гордуме объяснили, по какой платежке рассчитываться за капремонт

Жители Саратова, которые получают две платежки за капитальный ремонт, должны платить только по одной из них, которая соответствует федеральной программе по капремонт. Об этом рассказал сегодня на заседании комиссии по ЖКХ замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. По его словам, если раньше жители на общедомовом собрании договорились о капремонте, то выполненные работы будут зачтены, а неизрасходованные деньги - перейдут на счет регионального оператора или спецсчет, утвержденный жителями.

Дмитрий Федотов рассказал, что из 113 домов, включенных в перечень на 2014 год, в 102 работы уже завершены. При этом Фонд содействия реформированию ЖКХ и областной бюджет перечислили только 30% денег от запланированного объема. Всего на капитальный ремонт многоквартирных домов в Саратове на 2014 год было запланировано потратить 169,605 млн рублей.

Напомним, что вчера на тему задвоенных платежек высказался Дмитрий Тепин. "В рамках Жилищного кодекса никто не запрещает выставлять платежки по ранее заключенным договорам", - заметил он. Решение проблемы, по его словам, кроется в том, что жители должны на общедомовом собрании решить отказаться от ранее заключенных договоров, поскольку отказаться от федеральной программы капремонта нельзя.