Депутатам Госдумы, вносящим на рассмотрение "глупые и курьезные" законопроекты, предложили сдать мандаты

9 декабря 2014, 13:24
Депутатам Госдумы, вносящим на рассмотрение глупые и курьезные законопроекты, предложили сдать мандаты

Член Совета Федерации Константин Добрынин предложил нескольким депутатам Государственной думы добровольно сдать мандаты. По мнению Добрынина, Михаил Дегтярев, Олег Нилов, Вадим Соловьев и Евгений Федоров нарочно вносят на рассмотрение нижней палаты парламента "глупые и курьезные" законопроекты с целью завоевать популярность. Добрынин обратился к парламентариям с предложением сложить с себя полномочия, чтобы "не дискредитировать Федеральное собрание РФ".

"Для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки, вне всякого сомнения, будут востребованы", - заявил Добрынин "Интерфаксу". Очевидно, считает Добрынин, что на заведомо "непроходных" законодательных инициативах делать себе пиар "гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте". Сенатор потребовал от депутатов отреагировать на его запрос как можно скорее, а отсутствие реакции он будет считать знаком готовности к сложению полномочий.

Ранее Евгений Федоров ("Единая Россия") сравнил свою работу в Госдуме с театром, отметив, что "чем глупей и курьезней та или иная законодательная инициатива, тем она сильнее притягивает внимание СМИ и электората, и полученная таким образом известность пригодится депутату на следующих парламентских выборах". По мнению Федорова, подобная деятельность ничуть не дискредитирует Думу.