Губернатор пообещал агросектору 20 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2010 | 09:48
Губернатор пообещал агросектору 20 млн рублей
Просмотров: 180
Версия для печати

Вчера губернатор посетил с визитом Марксовский район. В программе посещения значились вручение ключей от квартир детям-сиротам и посещение местной больницы, однако главной целью поездки, безусловно, было проведение совещания с главами администраций районов области и руководителями сельхозпредприятий по вопросу развития молочного скотоводства на территории молочного комплекса ЗАО ПЗ «Трудовой».

«Мы не зря выбрали эту площадку, так как и «Трудовое» является лидером, и Марксовский район является лидером,  - заметил губернатор. - Сегодня есть на что равняться. Лидеры должны быть во всем, и за ними должны подтягиваться остальные».

«Остальные» не слишком радостно восприняли «неоспоримое лидерство Марксовского района». Закончилось все репликой одного из хозяйственников:

 - Область работает на Марксовский район.

 - Марксовский район – лидер, надо помогать сильным, - взвился глава района Юрий Моисеев.

 - Сильным… Сейчас встанем, кто тут сильный… - усмехнулся его оппонент.

Тем временем при разных успехах проблемы остаются во всех районах. Так, в том же Марксовском районе в результате засухи пострадало более 22 тыс. гектаров озимых, а общий ущерб от недобора зерновых составил 165 млн рублей. В Базарном Карабулаке остро стоит проблема с недостатком кормов. По официальным данным, их в районе только 82 % от нормы. Данный факт сильно задел зампреда правительства Сергея Горбунова, который коварно поинтересовался, где власти будут брать недостающее. «Будем как-то добирать», - неуверенно ответил глава. администрации. «Не как-то, а надо конкретно!» - отрезал Горбунов.

Аналогичная проблема есть и в Аткарском районе (75 % от нормы) и в Татищевском (56 %). Правда, главы в один голос заверяли Горбунова и Ипатова в том, что этот вопрос в ближайшее время будет решен. Хотя как именно, не объясняли.

Губернатор пообещал дополнительно выделить отрасли 20 млн рублей. Данный вопрос, по словам Павла Леонидовича, будет вынесен на ближайшее заседании областной думы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную