Следователи ищут рецидивиста, который убил прохожего куском фанеры

9 декабря 2014, 19:00
Следователи ищут рецидивиста, который убил прохожего куском фанеры

Следственный комитет по городу Энгельсу просит помощи в поиске молодого человека, убившего на одной из центральных улиц прохожего. При этом злоумышленник использовал в качестве орудия лист ДСП. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" следователь-криминалист следственного комитета СО по городу Энгельсу Сергей Гришин, в ночь с 28 на 29 ноября "за несколько минут у потерпевшего и нападавшего произошел конфликт, который не соизмерим с теми телесными повреждениями, которые были нанесены впоследствии потерпевшему".

"Нападавший шел в двух-трех метрах от потерпевшего, после чего взял фрагмент деревоплиты, догнал его и нанес не менее трех ударов по голове. После чего потерпевший потерял сознание и упал. Но нападавший не остановился и нанес ему множество ударов ногами, после чего скрылся", - рассказал он.

Происходящее попало под камеры видеонаблюдения, но на записи не видно лица нападавшего. Вскоре появились дополнительные свидетели, которые прямо указали на злоумышленника — 32-летнего Владислава Поморова. 8 декабря он был объявлен в розыск. Следственный комитет просит всех, кому что-либо известно о его местонахождении, сообщить по телефону: 8 (8453) 51-40-45.

Видео "ЧП-Саратов"