Правительство предлагает конфисковывать автомобили, перевозившие поддельный алкоголь

10 декабря 2014, 09:08
Правительство предлагает конфисковывать автомобили, перевозившие поддельный алкоголь

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект об ужесточении мер по борьбе с производством нелегального алкоголя. Согласно предложенным изменениям, уполномоченные органы смогут изымать не только контрафактный алкоголь, но и сырье, полуфабрикаты, тару, оборудование, использовавшиеся для его изготовления. Также в законопроекте прописана возможность изъятия автомобильного транспорта, перевозившего нелегальный алкоголь.

Изъятый или конфискованный транспорт предлагается хранить в отведенном месте и реализовывать по решению суда. Вырученные от продажи средства будут зачисляться на счет органа, принявшего решение об изъятии.

"Принятие законопроекта исключит возможность использования изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, предметов, используемых для её производства, основного технологического оборудования и автомобильного транспорта для производства и оборота нелегальной алкогольной продукции", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте правительства РФ.