Правительство предлагает конфисковывать автомобили, перевозившие поддельный алкоголь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2014 | 09:08
Правительство предлагает конфисковывать автомобили, перевозившие поддельный алкоголь
Просмотров: 230
Версия для печати

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект об ужесточении мер по борьбе с производством нелегального алкоголя. Согласно предложенным изменениям, уполномоченные органы смогут изымать не только контрафактный алкоголь, но и сырье, полуфабрикаты, тару, оборудование, использовавшиеся для его изготовления. Также в законопроекте прописана возможность изъятия автомобильного транспорта, перевозившего нелегальный алкоголь.

Изъятый или конфискованный транспорт предлагается хранить в отведенном месте и реализовывать по решению суда. Вырученные от продажи средства будут зачисляться на счет органа, принявшего решение об изъятии.

"Принятие законопроекта исключит возможность использования изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, предметов, используемых для её производства, основного технологического оборудования и автомобильного транспорта для производства и оборота нелегальной алкогольной продукции", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте правительства РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 декабря 2014, 09:57
всем известно что поддельный алкоголь производится на том же заводе , что и легальный, только в ночные смены,,,,,так откуда мне , как водителю знать какой я груз перевожу-легальный или контрофактный???? моё дело семью кормить, баранку крутить, а не вникать в подробности происхождения груза!!!
ответить
10 декабря 2014, 14:27
Как всегда стрелочника ищут, нет чтобы сажать производителей этой водки. У тебя машину отнимут, хозяина на 10 тыс оштрафуют.
ответить
на главную