Александру Ландо велели обогнать Китай в количестве участников утренних зарядок

10 декабря 2014, 10:33
Александру Ландо велели обогнать Китай в количестве участников утренних зарядок
Александр Ландо

Сегодня в 08.00 на старой набережной Саратова состоялась оздоровительная пробежка региональных общественников под руководством секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова. Около 50 человек преодолели расстояние от памятника Юрию Гагарину до Ротонды и обратно. После пробежки состоялась утренняя зарядка, которую провел олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров.

"Достаточно большое количество людей пришло, мы бы хотели последовать призыву Александра Владимировича (Бречалова – прим. ред.) о том, чтобы сделать это традицией", - отметил глава региональной Общественной палаты. "Надо мотивировать. Он (Александр Ландо) доказывает, что Саратов во всем первый. По крайней мере, в Общественной палате России он точно лидер. Вам теперь задача: китайцев сделать, у них тысяча человек выходит на зарядку", - обозначил Бречалов. "С нами Илья Захаров, с его помощью это сделаем", - ответил Ландо.

Илья Захаров, в свою очередь, подчеркнул, что ради этого мероприятия прибыл в Саратов из Москвы, где у него проходят сборы. "Поддержать наших саратовцев в этом отношении, конечно, хотелось", - сказал он. После зарядки состоялось чаепитие, на котором Александр Бречалов рассказал о своем увлечении триатлоном. Секретарь общественной палаты РФ уточнил, что участвовал в соревновании Ironman и пояснил, что это включает в себя плавание в открытой воде на дистанции 3800 метров, 180 км на велосипеде и бег 42 км. "Невозможное возможно. Ставьте себе самые амбициозные и сумасшедшие задачи", - призвал он.