Адвокат Алексея Прокопенко попросил приобщить к делу протокол Росавиации, рекомендующий ввод в эксплуатацию домов "Новостроя"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2014 | 10:48
Адвокат Алексея Прокопенко попросил приобщить к делу протокол Росавиации, рекомендующий ввод в эксплуатацию домов "Новостроя"
Просмотров: 156
Версия для печати
На фото: дома "Новостроя"

В Саратовском областном суде началось заседание по рассмотрению жалобы бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко на приговор Волжского районного суда. На сегодняшнее заседание не явились представители потерпевшей стороны и сам Прокопенко, в связи с чем судья поставила на обсуждение сторон вопрос о возможности проведения судебного заседания. "Если сам подсудимый не ходатайствует об участии в суде апелляционной инстанции, то его присутствие не является необходимым", - сообщил адвокат Станислав Зайцев. В итоге суд решил продолжить заседание в отсутствии бывшего чиновника.

В начале процесса прокурор заявила ходатайство о приобщении к материалам дела документов об объявлении Алексея Прокопенко в федеральный розыск, против чего вступила сторона защиты, сославшись на то, что данный документ относится "к совершенно другому делу". Тем не менее суд приобщил бумагу к материалам дела, после чего слово взял адвокат Станислав Зайцев. "Буквально вчера на всех сайтах появилась информация о том, то Росавиация рекомендовала ввести в эксплуатацию дома, ставшие причиной судебного разбирательства, поскольку они не мешают навигации. К сожалению, мы не имеем права ссылаться на документ, которого еще нет в материалах дела, потому мы бы просили отложить судебное заседание в связи с необходимостью истребования документа. Я думаю, что дней 10-12 для защиты будет достаточно", - попросил защитник. Представитель прокуратуры не усмотрела оснований для отложения заседания. С мнением прокурора согласилась и судья. В итоге судебное заседание было продолжено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную