Чиновник пожаловался на трудности создания доступной среды в старом жилфонде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2014 | 16:02
Чиновник пожаловался на трудности создания доступной среды в старом жилфонде
Просмотров: 209
Версия для печати

Управляющие компании в Саратове "не торопятся" устанавливать пандусы и подъемники для инвалидов в домах старого жилфонда. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы рассказал начальник управления по труду и социальному развитию городской администрации Сергей Егоров. По его словам, установка специального подъемника в одном подъезде может стоить более 100 тысяч рублей. Егоров также добавил, что иногда жители сами выступают против установки пандусов и подъемников, поскольку опасаются роста сумм в платежках.

"Проблема есть с уже существующими домами, - поддержал его депутат Юрий Ерофеев. - В новых домах до лифта бывают подъемники. А по лестницам, вы правы, там даже не 100 тысяч рублей, а значительно больше".

По словам Сергея Егорова, в 2014 году были проведены мероприятия в рамках муниципальной программы по созданию доступной среды в 19 больницах и поликлиниках на них потратили сумму 2,789 млн рублей. На эти деньги были обустроены автостоянки для инвалидов, пути движения в зданиях, размещение аудиовизуальной информации. В 12 образовательных учреждениях были установлены пандусы, здания были комплексно обследованы. Это обошлось в 1,59 млн рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную