Министр Лисовский призвал "не умалять трудностей" от санкций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2014 | 10:32
Министр Лисовский призвал "не умалять трудностей" от санкций
Просмотров: 167
Версия для печати
На фото: министр промышленности Сергей Лисовский

В Саратовской области отмечается снижение показателей в добывающей отрасли. Но при этом экономисты говорят о существенном росте в обрабатывающей промышленности. "Там у нас рост составляет 110,8%. Понятно, за счет чего это сделано. За счет реализации инвестиционных проектов. Металлургия, легкая промышленность дают рост в десятки процентов. Но есть и спад в таких сферах, как транспортная отрасль, производство вагонов и еще некоторых. Санкции стоит рассматривать как шанс поднять экономику и как трудности, которые ни в коем случае не стоит умалять. Мы подсчитали санкции и классифицировали. Их оказалось, по нашим подсчетам, 184 вида, 33 из них направлены на военную отрасль", - заявил на сегодняшней пресс-конференции министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Однако, по словам министра, в сфере военной промышленности в этом году будет достигнут рост в 121,4%. "Несмотря на то, что два завода не смогли выполнить поставки. И поставки были скорректированы. Но в общем исполнении заказа это не смогло сыграть решающую роль", - добавил глава ведомства.

Также министр отметил, что санкции и падение рубля значительно сказываются на высокотехнологичном производстве электроники, потому что для этой сферы часто приходится закупать что-то за рубежом. "Приходится закупать за границей. Но санкции нас здесь не так уж касаются. Потому что закупаем мы в основном из стран азиатского бассейна, в основном в Китае", - добавил главный инженер ООО ЭТЗ "ГЭКСАР" Александр Грайфер. Он также отметил, что руководство предприятия, обслуживающего РЖД, надеялось, что другие производители радиоэлектроники для железнодорожного транспорта ввиду экономической ситуации откажутся от работы в России. "Но нет, оказалось, что и Siemens, и Bombardier не собираются сворачивать свою работу в стране. И появился еще ряд компаний, которые хотят работать", - заметил Грайфер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную