Глава Саратова рассказал, каким образом горожане могут помочь в покупке 16 мусоровозов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2014 | 16:38
Глава Саратова рассказал, каким образом горожане могут помочь в покупке 16 мусоровозов
Просмотров: 324
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал, каким образом оплата ЖКУ взаимосвязана с чистотой улиц. По словам чиновника, порядок на улицах областного центра напрямую зависит от того, насколько добросовестно саратовцы расплачиваются по счетам. "На сегодняшний день только задолженность населения перед МУП "СпецАТХ" составляет 64 миллиона рублей. Самая сложная обстановка - в Октябрьском и Кировском районах города. Они, можно сказать, в аутсайдерах по платежам", - пояснил Грищенко.

По словам Олега Васильевича, в этом году МУП "СпецАТХ" получило за счет бюджета 13 единиц техники. При этом глава города уверен, что если бы саратовцы вовремя оплачивали счета, то город мог бы купить еще 16 мусоровозов за счет собственных средств, а вырученные деньги отправить на другие нужды.

"Собственных денег предприятию едва хватает на зарплату сотрудников и ремонт существующей техники. У многих магазинов и крупных коммерческих структур заключены договоры с другими фирмами, у которых не имеется нужной техники, и мусор, который данные фирмы должны вывозить по договору, по факту вывозит МУП "СпецАТХ". А это работа, которую никто не оплачивает, и понесенные МУПом затраты приходится компенсировать за счет муниципального бюджета. Не стоит забывать и о жителях частного сектора – сейчас половина из них не заключают договоров на вывоз мусора, а убирать его нужно, и это делается, только платит за это муниципалитет, а не те, кто живет в частном секторе. Таким образом, до 60 миллионов рублей в год приходится изыскивать в без того дефицитной казне, чтобы покрыть затраты МУП "СпецАТХ", понесенные в связи с вывозом сверх договорных объемов мусора", - заявил Олег Васильевич. По словам Грищенко, в ближайшее время муниципалитет сделает все возможное, чтобы заставить жителей частных домов заключать договора о вывозе мусора.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 декабря 2014, 20:34
Вот цирк то... У него и денег то нет?
ответить
12 декабря 2014, 11:42
если чинухи не будут воровать будит и техника.
ответить
13 декабря 2014, 00:00
писал:
12 декабря 2014, 11:42
если чинухи не будут воровать будит и техника.
А домик еще один (сотый по счету)?А машинка за несколько миллионов (двенадцатая или сто первая)? Скажут же, надо же...Не воровать...
ответить
13 декабря 2014, 18:18
Мэр..., глава... - ягоды с одного поля !
ответить
на главную