Посетитель потребовал 100 тысяч рублей за сломанную работником кафе руку и "беспричинный страх"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2014 | 17:23
Посетитель потребовал 100 тысяч рублей за сломанную работником кафе руку и "беспричинный страх"
Просмотров: 360
Версия для печати

Житель города Балаково обратился в суд с иском, в котором попросил взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда, причиненного ему  в кафе "Променад". Истец рассказал, что в июле 2014 года он решил провести время в кафе, расположенном в парке 9-ого микрорайона. В половине десятого вечера у него произошла ссора с поваром, готовившим шашлыки, в ходе которой работник кафе с силой толкнул посетителя со ступеньки. Мужчина упал и получил телесные повреждения: вывих костей левого предплечья, внутрисуставной перелом головки левой лучевой кости. Травмы были оценены как вред здоровью средней тяжести. Пострадавший заявил, что после этого он потерял спокойный сон и аппетит, также начал испытывать беспричинный страх.

Он также утверждал, что испытывал физические и нравственные страдания и сильное нервное потрясение. После падения на землю у него сильно болела спина, ему наложили гипс на плечо и левую руку, в котором пришлось ходить целый месяц. По состоянию здоровья пострадавший посетитель кафе длительное время не мог самостоятельно обслуживать себя, что причиняло значительные неудобства. Он был лишен возможности вести активный образ жизни, так как левая рука была обездвижена гипсом. Кроме того, по его словам, в непогоду травмированная рука начинает сильно болеть.

Повар в ходе судебного заседания исковые требования не признал. По его версии, у него действительно произошел конфликт с незнакомым посетителем, но он якобы просто взял его за руку, довел до двери и попросил покинуть заведение. Сотрудник кафе пояснил, что всегда выпроваживал неадекватных посетителей самостоятельно. Пострадавший, по его словам, прошел 3-4 метра и сам упал с крыльца, причем, по мнению повара, причиной падения послужило большое количество выпитого им спиртного.

Прокурор счел заявленные исковые требования подлежащими частичному удовлетворению в размере 50 тысяч рублей. Решением Балаковского районного суда иск  удовлетворен. В пользу посетителя кафе взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную