Глава ветеринарного надзора: "Здоровье граждан мы обеспечили"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2014 | 11:24
Глава ветеринарного надзора: "Здоровье граждан мы обеспечили"
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

Ежегодно на рынках Саратова реализуется порядка 40 тысяч тонн продукции, прошедшей ветеринарный контроль. О том, как работает ветеринарный контроль на территории области, сегодня на пресс-конференции рассказал начальник областного управления Алексей Частов. Только на рынки областного центра за этот год не было допущено более 107 тонн недоброкачественной мясной продукции, 9 тонн молочной продукции и молока, 2,5 тонн рыбы и 9 тонн — растительной продукции. "Служба ветеринарного контроля — это фильтр. Который работает. Здоровье граждан мы обеспечили. Если взять этот год, то он почти уже закончился. Не язычники, по дереву стучать не будем. Но встречаются и разные случаи. Они происходят обычно, когда люди сами покупают что-то за углом", - заявил глава ведомства.

При этом управление ветнадзора, по словам Частова, берет на себя функции надзора и за продажами, которые руководитель ведомства охарактеризовал как "торговлю за углом". В этом году было проведено 1 140 рейдов, направленых на выявление таких торговых точек. В ходе них было изъято более 400 килограммов мяса и 300 килограммов мясопродукции. "Изъято и уничтожено. Мы пошли по радикальному пути. То, что перевозится без ветеринарных документов, уничтожается. Потому что это является потенциально опасной продукцией", - добавил Алексей Александрович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 декабря 2014, 14:36
Еще бы не стало поборов с продавцов мяса. А то хорошо устроился. леветТупая Чурилова в клюве несет. И не плохо носит. Любовница Частова в облветлаборатории, которую он устроил на своё прежнее место, делает какие надо заключения, и даже если будет вспышка заболевания, никто ничего не знает. Результаты будут такие, как надо.
ответить
на главную