В Госдуме назвали предложение о смене рубля на другую валюту "попыткой пиара"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2014 | 12:19
В Госдуме назвали предложение о смене рубля на другую валюту "попыткой пиара"
Просмотров: 1510
Версия для печати

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Михаил Емельянов назвал "попыткой пиара" идею депутата Анатолия Выборного о смене валюты РФ с рубля на некую новую валюту. По мнению Емельянова, эта инициатива не заслуживает внимания и серьезного обсуждения. "Для ШОС это преждевременно, для ЕАЭС ситуация сложится так, что мы будем использовать единую валюту, но, во-первых, это вопрос даже не ближайших 10 лет, а, во-вторых, почему бы этой валютой не быть рублю?" - заявил Емельянов "Русской службе новостей".

Михаил Емельянов добавил, что в Думе "в последнее время появляется очень много странных инициатив", "сложился целый пул таких депутатов, которые не утруждают себя работой над какими-то серьёзными законопроектами, которые требуют времени, сил, юридической подготовки, изучения экспертов" и " некоторые депутаты соревнуются между собой, кто более экстравагантную идею предложит". Напомним, что ранее сенатор Константин Добрынин предложил депутатам, вносящим на обсуждение "курьезные" законы, сдать мандаты.

Днем ранее, 11 декабря, в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир 24" член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сообщил, что в настоящий момент ведется работа над законопроектом, который позволит создать новую валюту. Она должна будет остановить падение по отношению к доллару и евро. "У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой", - пояснил Выборный. По его мнению, создание новой валюты является одним из механизмов борьбы с валютными спекулянтами, о которых говорил в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин.

В Совете Федерации инициативу Выборного оценили неоднозначно, подтвердив, что принятие инициативы возможно, но понесет за собой большие затраты для того, чтобы оно дало хотя бы какой-то эффект. Финансовые эксперты усомнились в целесообразности выпуска новой валюты, прокомментировав, что она может стать столь же спекулятивной, как и рубль, а некоторые назвали инициативу популистской.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную