Владимир Синюков: «Культура оккупирует правительство»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2010 | 15:23
Владимир Синюков: «Культура оккупирует правительство»
Просмотров: 219
Версия для печати

В этом году на культуру в Саратовской области выделен 1 млрд 907 млн рублей. В первом полугодии освоено 49,6 %, или 959 млн рублей. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании коллегии министерства культуры области министр Владимир Синюков.

На укрепление материально-технической базы учреждений культуры выделено 13,4 млн рублей. В прошлом году дотации из областного бюджета муниципальным учреждениям составили свыше 190 млн рублей. «Конечно, этого недостаточно, чтобы переломить негативную ситуацию в этой сфере», - отметил Владимир Синюков. По его словам, из-за несоответствия требованиям противопожарной безопасности были закрыты несколько районных и одно областное учреждение культуры.

В отчете министра также отмечено, что в этом году за 250 тыс. рублей приобретен цифровой аккордеон для областной филармонии им. А. Шнитке. На реконструкцию здания филармонии планируется выделить 20 млн, на строительство нового ТЮЗа - 4,5 млн рублей.

Кроме того, в областном колледже культуры в этом году заменят лампы накаливания на энергосберегающие на сумму 1,4 млн рублей. Деньги будут выделены в рамках целевой программы «Энергоэффективность Саратовской области на 2006-2010 годы».

Среди задач на будущее — постепенный перевод учреждений культуры в автономные, бюджетные и казенные, информатизация каталогов и книжных фондов библиотек, установка приборов учета и вхождение в федеральную программу «Культура России» на 2011 год.

По мнению Владимира Синюкова, культура должна укреплять позиции. «Мы собрались в зале заседаний правительства не только потому, что здесь кондиционер работает. Культура оккупирует правительство», - констатировал министр.

Деятелей культуры поддержал и председатель профильного комитета областной думы Андрей Россошанский. По наблюдению депутата, при слабом финансировании они всегда «дают высокие результаты». «Мы с вами обеими руками и всеми остальными частями тела», - сказал он членам коллегии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную