Около трехсот саратовских школьников не справились с написанием итогового сочинения

12 декабря 2014, 18:30
Около трехсот саратовских школьников не справились с написанием итогового сочинения

В Саратовской области проверили итоговые сочинения выпускников 2015 года. Участие в написании работ приняли 10,8 тысяч человек. Успешно справились с сочинением 97,4%. Школьники, которые получили незачет, смогут попытать свои силы снова 4 февраля и 6 мая. Сочинения оценивались по таким критериям, как соответствие теме, привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность. В основном работы выпускников соответствуют требованиям, предъявляемым к сочинению-рассуждению. 

Около 58% выпускников писали сочинение по теме "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне", 16% - "Что важнее: любить или быть любимым?", 10% - "Чем творчество М.Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?", 9% - "Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс", 7% - "Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?". 

При поступлении в вуз, на усмотрение образовательной организации, за сочинение выпускнику может быть прибавлено до 10 баллов к имеющимся балам ЕГЭ.