Депутатам гордумы предложили бюджет на 2015 год с дефицитом в 618 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2014 | 12:45
Депутатам гордумы предложили бюджет на 2015 год с дефицитом в 618 миллионов рублей
Просмотров: 174
Версия для печати

Предполагаемый дефицит бюджета Саратова на 2015 год составляет 618,7 млн рублей. Общая сумма доходов планируется на уровне 10,8 млрд рублей, расходов — 11,4 млрд рублей. Такие цифры сегодня озвучил на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков. По его словам, на рабочих группах было решено увеличить налоговые и неналоговые поступления в размере 11,6 млн рублей, из которых 5,2 млн рублей — доходы от штрафов. Расходы было предложено сократить на 19,6 млн рублей, в том числе за счет ликвидации комитета здравоохранения. В целом дефицит бюджета составит 9,4%.

Представитель прокуратуры поинтересовался, заложены ли в бюджет расходы на исполнительные листы. Александр Струков отметил, что бюджет на 2015 год предусматривает покрытие исполнительных листов от текущего года. Касательно аналогичных документов на 2015 год он сказал: "Запас есть. Надеемся, что его хватит на оплату исполнительных листов".

Депутат Виктор Марков напомнил: "В Затоне проведены грандиозные работы по освобождению береговой части, которая не освоена. Планируется ли тратить деньги на работы?" Александр Струков ответил, что заложены деньги на содержание уже оформленных земель.

После этого депутаты перешли к внесению поправок. Андрей Иванов предложил перенаправить 3,6 млн рублей с покупки мусоровозов на приобретение техники для МУПП "Саратовводоканал". Депутаты проголосовали единогласно за.

Дмитрий Кудинов предложил за счет дополнительных доходов направить 15 млн рублей на освещение Саратова и содержание сетей. Еще 5 млн рублей он предложил потратить на проектирование линии скоростного трамвая, что в будущем позволит проехать с пересадкой от Пролетарского поселка до 6-й Дачной. Инициативу не оценил Виктор Марков. Он напомнил о том, что существующие трамвайные сети находятся в плохом состоянии, и предложил направить деньги на их ремонт вместо проектирования путей для скоростного трамвая. В результате поправка Кудинова была принята.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную