Министру Шинчуку пожаловались, что администрация Балаковского района притесняет предпринимателя по национальному признаку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2014 | 14:08
Министру Шинчуку пожаловались, что администрация Балаковского района притесняет предпринимателя по национальному признаку
Просмотров: 213
Версия для печати
На фото: Борис Шинчук

Министру-председателю комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борису Шинчуку поступила жалоба на действия чиновников администрации Балаковского района. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании сообщил глава балаковской администрации Иван Чепрасов. По его словам, предприниматель установил торговый павильон на тротуаре вразрез с правилами. Администрация намерена убрать торговый объект, установленный с нарушениями, однако никакого национального подтекста в этом нет.

"Был звонок от госпожи Караман (правозащитница из города Балаково – прим. авт.) на министра Шинчука с креном, что мы здесь начинаем кошмарить некого предпринимателя, который построил торговый павильон на улице Степной. Все это было преподнесено в рамках национального вопроса. Хотелось бы довести до всех. Я встречался лично и с этим господином, и встречался совместно с депутатом Манукяном. Я объяснял, что мы не позволим никому, независимо от национальности, будь то русский, армянин, грузин или украинец, мы не имеем права позволить строить торговый павильон на тротуаре. Потому что это касается всех жителей - когда ты идешь по тротуару и упираешься лбом в стенку торгового павильона. Большинство граждан пишут в своих письмах: "Что за идиоты сидят в администрации, которые выдают разрешения на строительство павильонов на тротуаре?!"" - заявил Чепрасов.

Глава администрации подчеркнул, что по закону выдача такого разрешения не предусмотрена, потому что ларек является нестационарным объектом. Но существует схема установки подобных объектов на территории города. Упомянутого ларька в утвержденной схеме нет. Иван Чепрасов заверил, что законными методами, через суд, торговый павильон местные власти все равно снесут. "И никакого национального вопроса здесь нет. Есть нежелание одного человека услышать и прислушаться. И второе: это уже не в первый раз вот так пытаются подставить и потом сформировать общественное мнение. Министр звонит и спрашивает: "Почему кошмарите?"" - подытожил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 декабря 2014, 11:06
А почему имя этого коммерсанта скрывается? Народ должен знать своих "героев". Иначе он через месяц новый повод найдет, что его по национальному признаку русские притесняют. Опять таки. Если заявление правозащитницы не соответствует действительности, почему она не несет никакой ответственности? Это же провокация межнационального конфликта. Почему правоохранители не реагируют?
ответить
на главную