Губернатор пообещал работникам культуры приобрести второй рояль из "внебюджетных средств"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2010 | 16:48
Губернатор пообещал работникам культуры приобрести второй рояль из "внебюджетных средств"
Просмотров: 145
Версия для печати

Сегодня на заседании общественного совета при министерстве культуры области губернатор Павел Ипатов обсудил с деятелями культуры «Концепцию стратегии культуры Саратовской области на период до 2010 года».

«В рыночных условиях место культуры не должно быть на задворках», - заявил  Ипатов. Тем более это не позволительно, по мнению Павла Леонидовича,  в Саратовской области, которая уже на протяжении минимум 200 лет поддерживает «имидж культурной столицы Поволжья».
Чуть позже губернатор поиронизировал на этот счет. «То обстоятельство, что мы имеем единственный рояль, который перемещаем туда-сюда, для культурной столицы Поволжья, так сказать, плохо», - сказал Павел Ипатов. Он пообещал до конца года приобрести  «из внебюджетных источников» еще один инструмент. А вот какому учреждению - театру оперы и балета, областному колледж искусств или консерватории - достанется такой дорогой подарок (приблизительная стоимость рояля — 5 млн руб.), губернатор уточнять не стал.

«В последнее время мы очень много делали. Делали на вашем энтузиазме», - признался Павел Ипатов, обращаясь к присутствующим деятелям культуры. Губернатор сослался на кризис, однако в то же время заметил, что «мы фактически утроили бюджет за кризисные годы». «Необходимо перераспределить часть бюджетных средств на улучшение материально-технического состояния учреждений культуры», - заявил Ипатов.

 Губернатор также посетовал, что в свое время не был объявлен приоритетный национальный проект «Культура». Директор саратовского цирка Иван Кузьмин предложить объявить такой проект уже в следующем году на территории области. Губернатор пообещал рассмотреть этот вопрос. А вот предложение директор ТЮЗа Валерия Райкова создать еще один совет по культуре, но уже при губернаторе, получило полное одобрение главы региона.

В целом Павел Ипатов назвал заседание «знаковым» и пообещал деятелям культуры новую встречу «глубокой осенью, или просто осенью». «Культура должна нас объединять, а не разъединять», - заявил глава региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную