Мужчина ограбил жителя Норильска, приехавшего в Саратов за кузовом для машины

15 декабря 2014, 16:00
Мужчина ограбил жителя Норильска, приехавшего в Саратов за кузовом для машины
подозреваемый

В Ленинском районе Саратова сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в ограблении жителя Норильска. Потерпевший приехал в Саратов из Норильска на своей машине, чтобы купить кузов для автомобиля ВАЗ-2113. Молодого человека привлекла низкая цена, указанная в объявлении - 8 тысяч рублей.

Продавец деталей встретил гостя рассказами о своей криминальной биографии и в качестве подтверждения своих слов продемонстрировал тюремные наколки. Всего саратовец провел в местах не столь отдаленных 14 лет жизни. Для оформления сделки мужчина отвел покупателя в гараж и показал кузов в отличном состоянии. Затем оба участника сделки отлучились по просьбе продавца.

Вернувшись к гаражу, покупатель отдал саратовцу оговоренные восемь тысяч рублей, после чего тот заявил, что не может открыть гараж и попросил смартфон, чтобы позвонить. "Затем продавец вышел из машины и на несколько минут скрылся за гаражами, а когда вернулся, заявил, что смартфон у него отобрали, а кузов он продавать не будет. Когда покупатель стал возмущаться, злоумышленник начал ему угрожать физической расправой, ссылаясь при этом на свой солидный криминальный стаж. Запугав потерпевшего, саратовец поспешил скрыться", - отмечает пресс-служба областного ГУ МВД.

Подозреваемый оказался школьным товарищем владельца гаража, которого тот пустил пожить в теплой пристройке. В гараже стояла машина другого приятеля владельца помещения. Ее и разбирал на детали временный постоялец. В результате в гараже остался лишь кузов на колесах, который и планировал приобрести потерпевший, все остальные части автомобиля к тому моменту оказались распроданы подозреваемым.

Фото "ЧП-Саратов" и пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области