Ольга Баталина считает, что закон о профстандартах должен уточнить, как быть с уже работающими специалистами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2014 | 19:00
Ольга Баталина считает, что закон о профстандартах должен уточнить, как быть с уже работающими специалистами
Просмотров: 1083
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала вероятное принятие закона о введении в России профстандартов. Сам закон может быть принят уже в 2015 году, а в силу он вступит с 1 января 2016 года. По словам Ольги Баталиной, в законе необходимо прописать переходные нормы — объяснить применение стандартов к работникам, уже занимающим соответствующие должности на момент принятия документа, "то есть к тем людям, которые сегодня по своим профессиональным знаниям, опыту, квалификационным навыкам соответствуют той должности, которую занимают".

Баталина подчеркнула, что профстандарты должны быть синхронизированы с федеральными государственными образовательными стандартами, иначе качественно применяться они не смогут, сообщает "РИА Новости". При этом профстандарты не означают, что россияне не смогут в дальнейшем работать не по профессии, смысл в том, что, по ее словам, многие получают образование, не позволяющее работать из-за того, что не определены требования к специальностям.

С 1 января 2016 года планируется распространить действие профстандартов на государственные внебюджетные фонды, государственные и муниципальные учреждения и организации, более 50% которых находятся в государственной или муниципальной собственности, а с 1 января 2016 года применять профстандарты обязаны будут все работодатели.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что есть ряд специальностей, к которым профстандарты будут применяться в обязательном порядке, например, врачи и учителя. Журналистам введения профстандартов можно не опасаться, заметила Голодец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 декабря 2014, 19:44
Да, ладно те... Сколько сегодня рассиживает в креслах горе руководителей и в пору им подобранных по "большому блату" мягко говоря некомпетентных, а проще говоря обычных бездарей и неумех. А как у нас умеют обходить законы, так этому можно посвятить целые конференции и саммиты. Все так и будет по-старому, по-нашему....все останется на круге своем. Ладно госкомпании хотят привести в порядок, так ведь в частных ООО и др. шарагах будет похлеще, уж там правят так правят "специ" до денег, но не специ от СНиПов и ГОСТов, др. Правил и Нормативов.
ответить
15 декабря 2014, 20:38
Мертвый закон
ответить
15 декабря 2014, 21:37
Кто такая ольга баталина, чтобы диктовать всей стране - кто и где должен работать!? Она - списочный депутат, которые приходят и уходят в России! Да плевать я хотел на ейное мнение, как думаю и другие работодатели!
ответить
15 декабря 2014, 23:01
А КТО ЭТО ТАКАЯ ? ЧТО ПОЛЕЗНОГО СДЕЛАЛА ДЛЯ ОБЩЕСТВА ?
ответить
на главную