Европейский суд узнает о похождениях астронавта Ландо

7 июля 2010, 17:19
Европейский суд узнает о похождениях астронавта Ландо

Сегодня «Газета Наша Версия» направила в Страсбургский суд жалобу. Основанием для такого обращения послужило привлечение газеты к гражданско-правовой ответственности за публикацию фотографий саратовского политика, активного члена партии «Единая Россия» Александра Ландо. Российская Федерация угодила в ответчики в связи с решениями саратовских судов, нацеленных на защиту частной жизни Александра Ландо, которые, по мнению редакции газеты, нарушают не только свободу СМИ, но и права избирателей на получение достоверной информации о депутате, которому доверено решение серьезных проблем в жизни общества.

«Публикация фотографий Александра Ландо вызвана общественным интересом к отраженным на них аспектам его деятельности и объяснялась необходимостью защиты нравственности, прав и свобод других лиц, так как Ландо является не только публичным политиком, но и директором высшего учебного заведения, занимается воспитанием студентов, что налагает на него дополнительные морально-нравственные требования», -указано в жалобе.

«В соответствии с нормами международного законодательства право на обращения в Страсбургский суд имеют не только частные лица, но и неправительственные организации. Полагаю, что судьи Европейского суда будут обескуражены, узнав о том, что саратовские суды в своих решениях провозгласили право Ландо вести частную жизнь в здании правительства Саратовской области. Мы представим в  Европейский суд неопровержимые видеодоказательства похождений горе-астронавта Ландо», - заявила адвокат Елена Кобзаренко, которая будет представлять интересы газеты в Европейском суде.