Владимир Капкаев посоветовал не ждать облегчения ситуации с госдолгом области

16 декабря 2014, 12:24
Владимир Капкаев посоветовал не ждать облегчения ситуации с госдолгом области
Владимир Капкаев

Ситуация с погашением госдолга Саратовской области коренным образом не изменится в 2015 году. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. "Работа (по сокращению госдолга - прим. ред.) не была простой и в предыдущие годы", - отметил он.

Кроме того, Капкаев озвучил меры, которые будут способствовать повышению уровню выплат по государственному долгу. Среди них были упомянуты: оптимизация расходов, увеличение собственной доходной базы, развитие инвестиционных составляющих. "Мы рассчитываем, как и прежде, на поддержку своих коллег из федеральных структур, на привлечение федеральных средств в наш регион", - дополнил он.

Депутат Николай Семенец добавил, что область перешла от банковских кредитов преимущественно к бюджетным, что позволило сэкономить несколько десятков миллионов рублей. "В ноябре 2014 года за счет собственных средств нами частично погашено бюджетных кредитов на сумму 2,5 млрд рублей", - дополнил он.

Владимир Капкаев также напомнил, что за последние несколько лет было решено отказаться от страхования жизни представителей власти, было сокращено количество депутатов, которые работают за зарплату.