На базе энгельсского троллейбусного завода планируется создать частный промышленный парк

16 декабря 2014, 15:46
На базе энгельсского троллейбусного завода планируется создать частный промышленный парк

Сегодня в ходе совета по инвестициям при правительстве Саратовской области были рассмотрены три заявки на организацию частных промышленных индустриальных парков с получением на это финансовой господдержки. Первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Винокурова отметила, что все три представленных проекта соответствуют всем требованиям, предъявляемым к кандидатам, а именно: зарегистрированы на территории Саратовской области и не имеют задолженностей. Среди мер поддержки предприятий предусмотрены налоговые льготы, субсидии и информационная поддержка.

Первым был представлен проект организации промышленного парка на базе энгельсского завода "Тролза". На площадке предприятия уже осуществляют производственную деятельность шесть компаний, среди которых само ЗАО "Тролза", ООО "Тролза-Маркет", ООО "Тролза-Электро" и другие. До 2018 года планируется увеличение числа резидентов до 35.

Вице-президент группы компании "Букет", в которую входит "Тролза" отметил, на территории предприятия уже имеются практически все необходимые коммуникации, а также свободные площади. Упор при этом руководство хочет сделать на малый и средний бизнес в формате бизнес-инкубатора. Потенциальным резидентам будет представлено два варианта: готовые производственные цеха, которые можно будет модернизировать, и вариант с получением просто свободной площади под строительство. При этом авторы проекта предполагают в первую очередь ориентироваться на проекты в области машиностроения, производства оснастки, сборочного производства, а также заняться развитием венчурных компаний и стартап-проектов.