На вольском цементном заводе рабочие устроили забастовку

17 декабря 2014, 15:39
На вольском цементном заводе рабочие устроили забастовку

В Вольске рабочие местного цементного завода утроили забастовку. Неделю назад, 11 декабря, бригада строителей вышла на работу, однако не приступила к своим обязанностям. Рабочие были задействованы на строительстве новой линии завода в рамках реконструкции предприятия, которой занимается компания Holcim, выкупившая производство. После обеда строители вернулись на предприятие, но там провели собрание и разошлись по домам. В качестве основной причины они назвали невыплату им зарплаты.

"Как нам объяснили, в данной истории фигурирует целая цепочка посредников: генеральный застройщик – швейцарская фирма и нанятое ей в качестве подрядчика московское предприятие "Гранит". То, в свою очередь, набрало бригаду из 60 вольских рабочих. Согласно трудовому договору, зарплату за отработанный месяц рабочие получают 20-го числа следующего месяца. Однако 20 ноября швейцарская фирма отказалась перечислить деньги за октябрь", - цитирует рабочих местный сайт "Вольск 64".

Также отмечается, что предприятие часто набирает в свои бригады иногородних рабочих, которые иногда не дожидаются обещанной им зарплаты. Получить комментарии на самом предприятии ИА "Версия-Саратов" не удалось. На звонки по указанному на официальном сайте номеру телефона никто не отвечает.