Бизнесмен на заседании Общественной палаты: "Если я приду в администрацию, меня сейчас будут доить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 10:46
Бизнесмен на заседании Общественной палаты: "Если я приду в администрацию, меня сейчас будут доить"
Просмотров: 163
Версия для печати

Председатель реготделения общественной организации малого и среднего бизнеса Юрий Романов на сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области заметил, что прежде чем выводить малый и средний бизнес из тени, ему нужно создать условия для существования вне тени. "Если я приду в администрацию, меня сейчас будут доить. Доить. Именно доить. Во всем мире у нас малый бизнес — источник рабочих мест. Нигде его не рассматривают только как источник формирования бюджета", - заметил он. Также Романов добавил, что бизнесменам мешают административные и бюрократические барьеры, а также предложил создать для бизнесменов "принцип одного окна". "Мне должны сказать: "Чувак, ты пока маленький, но мы хотим, чтобы ты платил нам больше налогов. Но давай мы для этого тебе сначала поможем". А нас гоняют и доят", - добавил бизнесмен.

Член Общественной палаты и представитель "Опоры России" Наталья Панферова возмутилась существованием на дому парикмахерских, стоматологических кабинетов, салонов красоты и детских садов и предложила ограничить их рекламу в СМИ. "Не нужно так бесконтрольно давать рекламу. Потому что это все читают, а это может быть опасно. Детские сады на дому — это опасно. Роспотребнадзор — очень нужная организация. Потому что есть нормы. Их соблюдать сложно, но нужно. Я вообще не понимаю, как ребенка можно отдать в квартиру чью-то", - заявила она. Также в качестве примера Панферова привела несчастные случаи в стоматологиях, однако ее поправили, отметив, что все они произошли в легальных больницах. "А сколько еще несчастных случаев в нелегальной сфере. Пусть и без смертей", - парировала общественница.

Член палаты Ксения Корнилова также предложила формировать негативный имидж нелегального бизнеса, для этого через СМИ распространять информацию о негативных случаях, связанных с его представителями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную