Адвокаты директора ФТЛ опротестуют в суде акт проверки Контрольно-счетной палаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 11:06
Адвокаты директора ФТЛ опротестуют в суде акт проверки Контрольно-счетной палаты
Просмотров: 265
Версия для печати
На фото: Андрей Боус

Акт проверки физико-технического лицея Саратова экспертами городской Контрольно-счетной палаты будет опротестован в суде. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал адвокат педагога Андрей Боус. Юрист выступил на родительском собрании, которое состоялось вчера, 17 декабря. Он пояснил, что защитники директора ФТЛ не согласны с актом КСП, в котором отражены нарушения почти на 14 млн рублей. По его словам, в документе есть ряд "очень интересных неточностей". "В акте очень много вещей, которые приведены отрывочно от документов", – подчеркнул собеседник. Так, после увольнения Людмилы Правдиной в июле 2014 года и передачи лицея новому директору Наталье Сапрыкиной никаких излишков и недостатков не имелось, а после возвращения на пост прежнего руководителя таковые обнаружились. "Во время директорства Сапрыкиной вывезли кучу документов. Сейчас неизвестно, где они и где сама Сапрыкина", - отметил Боус.

Претензии у адвокатов есть и к централизованной бухгалтерии, услугами которой пользуется ФТЛ. Так, организация не оформила должным образом документы. Из-за недостатков в работе бухгалтерам не будут выплачены деньги за период с октября по декабрь 2014 года. "У нас есть время обжаловать акт КСП доказательно. На обжалование действия по составлению акта отводится срок в три месяца", - рассказал адвокат.
По его словам, 5 декабря Людмиле Правдиной был объявлен выговор за найденные в лицее нарушения. Этот документ также планируется обжаловать в декабре.
Еще одним фактом для недовольства родителей стало то, что в декабре центру молодежного инновационного творчества "ЦентрИТ", созданному на базе ФТЛ в рамках президентской программы, администрация города отказала в аренде помещений на безвозмездной основе. "Основные направления деятельности центра: робототехника, аэрокосмическое моделирование, компьютерная графика, 3D-дизайн. На площадке "ЦентрИТ" организованы инженерные уроки для физико-математических классов, включающие теорию и практику работы на оборудовании. Дети нашего лицея имеют возможность проходить обучение на этом уникальном оборудовании.
Очень просим помочь наладить конструктивный диалог с городской администрацией и, в первую очередь, с комитетом по образованию Саратова, с тем чтобы предоставить лицею возможность и дальше плодотворно работать в спокойном режиме, растить для страны будущие научные кадры", - отмечено в письме президенту.
Ранее родители учеников ФТЛ выступили с письмом к Владимиру Путину, в котором попросили о помощи в переводе лицея на федеральный уровень. По словам одной из активисток Маргариты Слюты, это очень сложная и труднодостижимая цель, однако защитники Правдиной будут пытаться добиться намеченного.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 декабря 2014, 20:02
Вся эта возня за кресло директора ФТЛ , затеянная Дубрывным, перешла грани не только моральных норм и правил, но и статей ГК и УК!
ответить
на главную