Депутат предложил штрафовать за рекламу незарегистрированных предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 11:28
Депутат предложил штрафовать за рекламу незарегистрированных предпринимателей
Просмотров: 143
Версия для печати

Председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Алексей Мазепов на сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты предложил ввести штрафы за рекламу незарегистрированных предпринимателей. "Любой может зайти на какой-то сайт и воспользоваться какой-то услугой. И никаких штрафов не существует ни для СМИ, которые рекламируют эти услуги и товары, ни для тех, кто эти услуги представляет. Я предлагаю увеличение административной ответственности для СМИ, которые размещают рекламу незарегистрированных предпринимателей. А также для тех, кто такую деятельность осуществляет", - заявил Мазепов. В качестве "пряника" он предложил разработать патенты для всех видов деятельности, которые позволили бы наблюдать за малым бизнесом и его контролировать. За это патентованные предприниматели получат поблажки.

"Я помню, допустим, по фильмам... "Место встречи изменить нельзя", например. Там стояли во всем городе будки такие с обувщиками. И там на видном месте всегда стоял в рамочке патент. Потому что мог прийти фининспектор. Это была фигура, которая работала. Может, воспоминания о Сталине еще были. Тоже возможно. Но работало. Потому обязательно нужно проработать ситуацию с патентами", - поддержал депутат председатель ОП Александр Ландо.

Заведующий кафедрой маркетинга и рекламного менеджмента, доктор экономических наук Сергей Санинский призвал не "закручивать гайки", так как это, по его словам, может привести к негативной и критической реакции общества. "Но я никогда не понимал, как может издатель заполнять всю площадь, отведенную на рекламу, объявлениями незарегистрированных предпринимателей. Потому что, если открыть страницу, я могу пальцем показать все такие объявления. Но я не понимаю еще, почему правоохранительные органы не видят и не могут найти этих квазипредпринимателей", - заметил он. Однако Санинский также затронул и другую сторону проблемы — административные барьеры, которые мешают существовать легальному бизнесу. "Барьеры существуют на всех уровнях, начиная с мельчайшего. Я, например, не верю, что можно машину за 40 минут поставить на учет. Я сталкивался с тем, что это абсолютно невозможно сделать. Но почему-то можно в других странах при этом прийти и за полдня зарегистрировать ИП", - добавил экономист.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 декабря 2014, 15:10
Ландо на вятский квас перешёл...
ответить
на главную