Министр Наиля Бриленок прогнозирует увеличение турпотока в области на 15%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 12:05
Министр Наиля Бриленок прогнозирует увеличение турпотока в области на 15%
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Наиля Бриленок

По мнению министра молодежной политики, спорта и туризма области Наили Бриленок, туристическая отрасль - "одно из наиболее перспективных направлений социально-экономического развития области". Внутренний турпоток с 2011 по 2013 год увеличился на 97 тысяч человек. В следующем году ведомство Бриленок прогнозирует увеличение количества туристов на 15%. Общий поток средств, который был задействован во внутреннем туризме, по итогам 2013 года составил 1 млрд 450 млн рублей.

Внутренним туризмом в области занимаются 18 компаний, самые крупные из которых обслуживают около 70% желающих путешествовать по региону. Привлечь отдыхающих в районы области могут 24 объекта сельского туризма и 43 туристических маршрута, которые реализуются региональными компаниями.
Единственным вопросом, который возник у депутатов к министру, стал интерес, почему отсутствуют данные за 2014 год. "У компаний нет интереса ежемесячно отчитываться перед министерством о том, сколько через них туристов посетило область. Мы сами мониторим ситуацию по нескольким критериям, основными из которых являются внутренний турпоток и объем платных услуг. Также учитываются количество экскурсионных маршрутов, упоминания в СМИ и другое", - ответила Наиля Бриленок.

"Мы должны знать количество туристов, которые к нам прибывают, - продолжал настаивать депутат Леонид Чернощеков. - Если вы соберете представителей турфирм и расскажите им свои задачи, они будут предоставлять вам отчетность. Понятно, что они будут "косячить", но мы хотя бы будем ориентироваться в данных".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 декабря 2014, 13:47
неужели такой наплыв депутатов из госдуры будет
ответить
19 декабря 2014, 15:02
Бред... Пусть спрогнозирует среднемесячный прирост поголовья перелётных птиц, которые пролетая над Саратовской областью, приземляются , что бы яйца снести...
ответить
на главную