В Саратове в неделю происходит около двадцати квартирных краж
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 13:02
В Саратове в неделю происходит около двадцати квартирных краж
Просмотров: 511
Версия для печати

В Саратове за 11 месяцев было зарегистрировано 972 квартирные кражи. Такие данные предоставила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Отметим, что в прошлом году за аналогичный срок было совершено 1228 подобных преступлений. 

По данным полиции, кражи совершаются в основном с 9 до 12 часов и с 13 до 18. В обеденный перерыв воры предпочитают не рисковать, боясь неожиданного появления хозяев.

Предметом посягательства, как правило, являются золотые и ювелирные изделия, наличные деньги, ноутбуки. Крупногабаритные вещи крадут достаточно редко, так как их тяжелее нести, нужен специальный транспорт для перевозки, да и гораздо выше риск быть задержанным с поличным.  

Проверенными способами защиты собственности является установка металлических дверей с несколькими замками и решеток на окнах первого и второго этажей (особенно, если поблизости проходят газовые трубы).

Как сообщается на сайте ГУ МВД области, у преступников есть несколько способов узнать, есть ли жильцы дома и как долго они отсутствуют. По переполненному почтовому ящику, летом – по закрытым окнам (при отсутствующем кондиционере). К тому же, уезжая в отпуск, владельцы квартир делятся этой новостью с родственниками, соседями по дому и даже публикуют информацию в социальных сетях. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную