Игорь Шопен о готовящемся законе: "Создать бублик, а потом по нему хлопнуть и все, будет неправильно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 13:47
Игорь Шопен о готовящемся законе: "Создать бублик, а потом по нему хлопнуть и все, будет неправильно"
Просмотров: 273
Версия для печати
На фото: Игорь Шопен

Сегодня в Общественной палате Саратовской области члены ОП обсудили вопросы принятия в регионе закона о зеленых насаждениях. Общественники удивились тому, что в отличие от других субъектов, в региональных законах почти не представлены вопросы озеленения и экологии вообще.

Новый закон содержит ряд требований к муниципалитетам. Например, среди них необходимость сажать три новых дерева взамен одного спиленного. "В Саратовской области закона о зеленых насаждениях нет, - посетовал заведующий сектором окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен. - Но он нужен. Вот тут у нас собрались сегодня все профессионалы. За исключением... Вот сидят представители прокуратуры, Росприроднадзора и так далее. А муниципалитет здесь представляю только я. Но на муниципалитет здесь спустится все. А надзор и контроль за нами большой. Потому прежде чем направлять закон в областную думу, нужно разослать его в муниципалитеты. Потому что закон у нас областной. А у нас есть Балаково, Энгельс и другие города. Потому нужно, чтобы муниципалитеты прочитали его и прислали свои корректировки, замечания. А то создать бублик, а потом по нему хлопнуть и все, будет неправильно".

Присутствующие на заседании предложили учесть в законе и уход за почвой. "Убираются все листья. Земля голая. Потому не поступают питательные вещества в почву, дождевым червям есть нечего. Нужно перекапывать вместе с листьями", - заявила одна из общественниц. Игорь Шопен заметил, что уборка листьев отнимает много сил и средств, однако без нее трудно обойтись — иначе в городе будет грязно. А на обустройство газонов у города денег нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 декабря 2014, 22:18
На Радищева под деревья выливается вода после уборки близлежащих кафе и магазинов, сваливается снег с химикатами с тротуаров. Бедные деревья, как выживать им...
ответить
на главную