Владимир Путин об амнистии капитала: "Это не фискальная мера, это вопрос легализации"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 14:36
Владимир Путин об амнистии капитала: "Это не фискальная мера, это вопрос легализации"
Просмотров: 612
Версия для печати
На фото: Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции

На сегодняшней пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос в отношении готовящейся амнистии капитала. В частности, журналиста интересовала, какова гарантия того, что бизнесмены не подвергнутся преследованиям после того, как зарегистрируют бизнес в России, и сколько именно капитала планируется вернуть в страну. "Мы не планируем вообще (возвращать капитал — прим. ред.), - заявил президент. - Это не фискальная мера, это вопрос легализации. Если бизнес хочет оставить деньги и имущество за границей — пожалуйста, лишь бы зарегистрировались здесь".  

Он предупредил полицию и все контролирующие органы, которых назвал своими коллегами, что к тем, кто будет злоупотреблять полномочиями в отношении бизнеса, будут приняты самые жесткие меры. "Никаких фильтров не должно быть. Любой должен получить такого право. По поводу криминального характера (имущества — прим. ред.) действует презумпция невиновности, пока нет другого — все считается легальным", - пояснил президент и добавил, что считает, что "надо легализовать не только то, что в офшорах, но и то, что записано и переписано на родственников в условиях России".

Напомним, что летом 2014 года Совет Федерации подготовил законопроект "О порядке возврата активов в РФ", предполагающий объявление амнистии капитала в России с 1 января 2015 года. За восемь месяцев, по расчетам авторов законопроекта, в страну должно вернуться из-за рубежа 250 миллиардов долларов, что составляет не менее 10% вывезенных средств.

Помимо низкой налоговой ставки, "стимулированием к переводу денежных средств может явиться также легализация денежных средств и имущества с исключением всех возможных видов ответственности в связи с нарушением налогового и валютного законодательств", говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 декабря 2014, 17:50
воруй-не хочу!
ответить
на главную