Президент РФ рассказал, кого считает "пятой колонной"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 15:45
Президент РФ рассказал, кого считает "пятой колонной"
Просмотров: 314
Версия для печати

Сегодня, 18 декабря, Владимир Путин дал пресс-конференцию, в рамках которой ответил на вопросы журналистов. 

Про спекулянтов:

Одной из поднятых тем стали спекуляции на валютном рынке. Так, президент России заявил, что понятие "спекулянты" не является уголовно-правовым и к таковым могут относиться иностранцы, различные фонды и российские компании. Кроме того, он рассказал, что в дружеской телефонной беседе один из спекулянтов признался, что сможет в случае необходимости собрать порядка 3 млрд долларов США.

Про "пятую колонну":

Еще одним важным вопросом стала тема "пятой колонны". Владимир Путин подчеркнул, что грань между оппозицией и представителями этой силы очень тонкая. "Оппозиционер до конца борется за интересы своей Родины, а представители "пятой колонны" исполняют то, что продиктовано интересами другого государства", - пояснил президент. В качестве примера настоящего оппозиционера Путин привел поэта Михаила Лермонтова.

Про "дворцовые перевороты":

Один из журналистов спросил у президента, насколько он уверен в своем окружении и что будет делать в случае "дворцового переворота". "У нас нет дворцов, не волнуйтесь, у нас есть Кремль, и он прекрасно защищён", - парировал глава государства, добавив, что самой прочной базой считает поддержку народа.

Про российскую элиту:

Владимир Путин также рассказал, кого считает российской элитой. К представителям этой категории он отнес "работягу, крестьянина, на плечах которого держится вся страна". Вместе с тем он заявил, что элитных людей нет, в отличие от вина и курортов. "Есть люди богатые и бедные, здоровые и больные. Но они все равны перед страной, перед законом. Есть богатые люди, которые настроены патриотично", - отметил он.

Про ипотеку:

Очередным вопросом, которым заинтересовалась пресса, стало будущее ипотечной системы в условиях современного экономического кризиса. Глава страны напомнил, что, несмотря на повышение ставки рефинансирования, банки "держали уровень ипотечных кредитов". Он выразил надежду, что подобная ситуация сохранится. В противном случае Путин призвал правительство подумать над специальными инструментами поддержки. "Суть в одном – субсидирование. Ничего другого мы тут не придумаем", - заключил он.

Про штрафы за неправильную парковку и эвакуацию:

Владимир Путин поделился с журналистами своим мнением относительно штрафов за неправильную парковку. Так, по его мнению, взыскания не должны быть запредельными и должны согласовываться с уровнем доходов населения. Что касается эвакуации неправильно припаркованных машин, президент призвал учитывать права пешеходов и автомобилистов. "Все должно быть в меру и в рамках правил. Правила должны быть публичны, обсуждаться с общественностью и депутатами", - заявил он.

Про рекламу на ТВ:

Владимиру Путину задала вопрос журналистка негосударственного канала из Волгограда. Она спросила, не считает ли он, что запрет на рекламу на негосударственных каналах снижает возможности для независимого телевидения в России. Президент ответил, что закон был принят "по чисто экономическим соображениям". Рекламный рынок, по его словам, в сложившихся условиях всегда сужается и в этой ситуации нужно или поддерживать федеральные каналы напрямую из федерального бюджета, а у страны есть другие проблемы, или следует дать им возможность воспользоваться сокращенными объемами рекламного рынка. "Это не наше решение и не наше предложение, это было инициировано руководством телеканалов", - заявил президент. Кабельное телевидение "никто не закрывает", "но надо, чтоб они сами научились зарабатывать деньги". Владимир Путин предложил негосударственным каналам переходить на платное вещание и предоставить зрителям самим решать, хотят они платить за это или нет.

Про участие в выборах:

В рамках ответа на последний вопрос глава России заявил, что пока не думал, будет ли участвовать в выборах на пост президента в 2018 году. По его словам, принимать подобные решения пока рано для кого бы то ни было. Его ответ будет зависеть от "общих результатов работы в стране".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную