Водителей, прошедших обучение в "серой" автошколе, могут лишить прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2014 | 18:43
Водителей, прошедших обучение в "серой" автошколе, могут лишить прав
Просмотров: 396
Версия для печати

ГИБДД заявила о возможном аннулировании прав тех водителей, которые закончили обучение или учатся в автошколе, не прошедшей проверку Госавтоинспекции. Эту процедуру на настоящий момент прошли около 15% автошкол РФ, многие продолжают работу незаконно, и потому санкции по лишению прав могут затронуть, как подсчитали в ГИБДД, "сотен тысяч граждан".

Нелегальные, то есть не прошедшие проверку, автошколы продолжают выдавать свидетельства об окончании курсов и направлять выпускников на экзамены в ГИБДД, документы при этом оформляются задним числом до вступления в силу новых требований (то есть датами до 12 августа). "Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать", - посетовал старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.

Большинство автошкол в стране приостановили прием учеников и готовятся к переаттестации. После нее эксперты ожидают повышение цен на обучение более чем в два раза, до 80-90 тыс. рублей. Пошлина за сдачу экзамена на получение прав в ГИБДД с 2015 года составит 4,5 тыс. рублей.

Напомним, что с 5 ноября начали действовать новые правила получения удостоверения на право управления транспортным средством. Теперь можно сдавать экзамены на автомобиле с "автоматом", но вот самостоятельное обучение отменяется: на испытание можно прийти только имея на руках документ об окончании сертифицированной автошколы. 

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Справка ИА "Версия-Саратов"

По состоянию на 25 ноября проверки ГИБДД на территории Саратовской области прошли 12 автошкол, именно такому числу официально разрешено проводить обучение вождению, через три дня их число увеличилось до 17. При этом позже представители ГИБДД заявляли, что саратовские школы к проверкам совершенно не готовы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную