Министр спорта Саратовской области: у региона нет поводов опасаться проверки Российского футбольного союза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2014 | 12:18
Министр спорта Саратовской области: у региона нет поводов опасаться проверки Российского футбольного союза
Просмотров: 279
Версия для печати

Российский футбольный союз проверит, насколько эффективно развивается футбол в регионах страны, в том числе и в Саратовской области. Такой пункт предусмотрен в "Стратегии развития футбола до 2020 года", принятой на конференции РФС. Эксперты независимого агентства оценят результаты усилий местных властей по этому направлению: массовость соревнований, их качество и масштаб, развитие материально-технической базы, подготовку спортсменов, пропаганду. От выводов ревизоров будет зависеть размер федеральных грантов и субсидий.

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заявила, что у региона нет поводов опасаться подобной проверки. "У нас есть все шансы успешно выглядеть в сфере развития футбола по России, потому что у нас поддерживают и большой футбол, и мини-, и пляжный. У нас развивается дворовый футбол, мы проводим чемпионаты. Плюс ко всему у нас хорошо поддерживаются профессиональные команды по всем трем направлениям", - заявила глава ведомства. Собеседница агентства также напомнила об успехах в совершенствовании материально-технической базы. К таковым она отнесла реконструкцию стадиона "Сокол", закупку полей для Балаково, подготовку к ремонту "Авангарда", который планируется использовать как тренировочную площадку перед чемпионатом мира в 2018 году. Министр заверила, что поле на последнем объекте будет соответствовать всем требованиям ФИФА. "Мне кажется, опасаться нечего. В нашем регионе футбол очень любят. Будем ждать, стараться соответствовать тем критериям, чтобы получить максимальное количество федеральных денег", - заявила она.

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев отметил, что в каждом регионе России должны будут создать как минимум один центр подготовки резерва большого футбола, сообщают "Известия". В Саратовской области таковым может стать школа олимпийского резерва по этому виду спорта, считает Наиля Бриленок. Она подчеркнула, что саратовские спортсмены в последнее время добиваются очень высоких результатов. Кроме того, в школе есть вся необходимая материально-техническая база, а также тренерский состав. "База у нас хорошая есть. Мы готовы к любым начинаниям. Если федеральное правительство нас будет поддерживать в этом плане, мы за. Мы будем делать все, чтобы у нас такой центр открыли", - подытожила глава ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную