Оппозиционные партии выступили в поддержку выселяемых жильцов таунхаусов на Питерской
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2014 | 12:53
Оппозиционные партии выступили в поддержку выселяемых жильцов таунхаусов на Питерской
Просмотров: 315
Версия для печати

Представители политических партий КПРФ, РПР-Парнас и "Российский общенародный союз" выступили сегодня в поддержку жителей таунхаусов по адресу улица Питерская, 16 и 16А. Об этом они заявили на встрече с жильцами, которая прошла во дворе домов.

"Мы считаем, что наилучшим вариантом разрешения  конфликта в данном случае было бы примирение сторон, - заявил во время встречи секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин. - Здесь основная вина лежит на органах государственного регулирования, которые выдавали разрешение на строительство дома, а теперь по решению суда все переиграно и получается, что закон имеет обратную силу. Претензии от группы граждан постоянно устраняются. Но при этом претензии не уменьшаются, а растут, что вызывает у меня сомнения в искренности этих требований".

В ответ жители таунхаусов заявили, что они прилагают все усилия к примирению. Однако если правление ЖСК, которое подавало иск против строительства домов на Питерской, свои претензии отменило, то проживающий по соседству экс-помощник депутата областной думы Николая Семенца Александр Филатов от своих требований снести таунхаусы отказываться не намерен.

"Мы делаем все, чтобы добиться примирения, - заявила одна из жительниц Екатерина Кедрова. - Наша канализация (одна из претензий соседей касалась обустройства канализации таунхаусов - прим. ред.) опережает по техническим требованиям все используемые на 50 лет. Мы собственноручно перекрыли все подъезды к нашему дому, как того требовали истцы. Мы выплатили им компенсацию морального ущерба, выплатили им деньги, чтобы они построили себе дорогу. Не себе строим, а на их дорогу денег дали. И сейчас ждем только того, что некоторые непримиримые, которые остались в небольшом количестве, пойдут навстречу людям".

Напомним, некоторые жители поселка Новосоколовогорский, подали иск против возведения таунхаусов, утверждая, что строительство ведется незаконно. Среди претензий указывалось, что в домах не оборудована должным образом канализация, не проведен отдельный подъезд к зданиям, а дети, проживающие в домах, гуляя во дворе, нарушают тишину. Суд постановил здания снести на основании того, что земля под ними не предназначалась по закону для многоквартирного строительства. В сентябре 2014 года служба судебных приставов предприняла попытку выселения жильцов силовым методом. После этого ряд истцов отозвал иски, однако некоторые из них продолжают настаивать на сносе построек. Планируемое сегодня очередное выселение не состоялось "по техническим причинам" и перенесено на 15 января.

Фото и видео Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 декабря 2014, 13:21
Сорока баламут, есть решение суда, какого рожна тебе надо? Сносить и нечего слюни пускать!
ответить
19 декабря 2014, 13:52
а кто от Парнаса был? никак не пойму кто там сейчас активисты-то. На митинге 13-го то же заявляли Парнас и то же непонятно кто именно от них
ответить
19 декабря 2014, 15:26
писал:
19 декабря 2014, 13:52
а кто от Парнаса был? никак не пойму кто там сейчас активисты-то. На митинге 13-го то же заявляли Парнас и то же непонятно кто именно от них
Игнатьев Дмитрий спасал всех, нах.
ответить
на главную