Али Назиров признан виновным в убийстве десантника Руслана Маржанова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2014 | 13:38
Али Назиров признан виновным в убийстве десантника Руслана Маржанова
Просмотров: 1297
Версия для печати

Завершился судебный процесс по делу Али Назирова, обвиняемого в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова в ночь на 6 июля 2013 года. Напомним, убийство спровоцировало массовые протестные выступления пугачевцев, требовавших выселить с территории района приезжих с Кавказа. Для урегулирования ситуации в город приезжал полномочный представитель президента в Приволжском ФО Михаил Бабич.

Как пояснил ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь Пугачевского районного суда Антона Протопопов, судья Борис Смирнов признал Назирова виновным по двум эпизодам. В мае 2013 года он совершил покушение на местного жителя, однако убийство не было совершено из-за вмешательства очевидца происшествия. По этому эпизоду Назиров был признан виновным по части 3 ст. 30 и пунктов "ж", "и" части 2 ст. 105 УК РФ. Сам Назиров свое участие в покушении отрицал и заявлял в суде, что не присутствовал при инциденте. В общей сложности суд назначил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Судебное заседание над тремя соучастниками убийства Маржанова состоится в областном суде уже после апелляции по делу Али Назирова.

"Суд принял решение, и один из соучастников получил по заслугам, - прокомментировал решение суда адвокат Павел Кренцов, представляющий интересы матери погибшего десантника Светланы Маржановой. - Али Назиров был признан виновным по двум эпизодам, хотя защита настаивала на полном оправдании по покушению и на признании необходимой самообороны в конфликте с Маржановым. Суд эту позицию не поддержал. Теперь приговор будет обжалован стороной защиты, хотя насколько нужно было быть непрозорливым, чтобы требовать признания самообороны в таком деле, я не знаю. Также удовлетворено ходатайство о выплате Назировым миллиона рублей морального ущерба потерпевшей стороне. Если аналогичные требования будут предъявлены и соучастникам, то думаю, что с них потребуют также по миллиону. В общей сложности - четыре. Наш клиент попросил нас также участвовать и в суде над соучастниками".

Дядя осужденного Осман Назиров, в свою очередь, заявил, что сторона защиты считает процесс политизированным и будет добиваться пересмотра итогов. "Как и заявлял в самом начале процесса адвокат, процесс политизированный. На основании этого он заявлял отвод всему пугачевскому суду. Поэтому мы обязательно будем обжаловать приговор и надеемся, что хотя бы срок будет ниже", - отметил Осман Назиров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 декабря 2014, 15:26
кто то должен нести ответственность за свою вспыльчивость
ответить
19 декабря 2014, 15:37
-В крайней степени неуиноуный!
ответить
19 декабря 2014, 15:43

<удалено модератором> уже сним трезвонить.. Каждый день кого то убивают что дальше? Тошнит уже слушать по этому делу!

ответить
19 декабря 2014, 17:19
шапочку надел, наверное сугубо верующим стал. Видно, думает, что эта шапочка его защитит от божего гнева. Судя по поведению... э-э-э... его родных, так скажем, у них болезнь из рода в род уже несколько поколений идет такая. Выселить их в Сибирь, зачем подобное здесь нам?
ответить
на главную