Почти половина балаковского совета города прогуляла заседание комитета по обсуждению бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2014 | 19:00
Почти половина балаковского совета города прогуляла заседание комитета по обсуждению бюджета
Просмотров: 386
Версия для печати

Заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства совета города Балаково началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума. Обсуждение стартовало, когда в зале собрались 14 депутатов из 25, хотя на заседании должен был обсуждаться бюджет города на будущий год.

Общий объем доходов городского бюджета Балаково на 2015 год составит 478 миллионов рублей – это на 192,4 миллиона меньше исполнения текущего года. Дефицит бюджета запланирован в сумме 44,5 миллионов – это 9,5% от всего объема доходов. На поступлении земельного налога скажется ожидаемый возврат налога Балаковского филиала ОАО "ВоТГК" ТЭЦ-4 за 2011-2013 годы в связи с предоставлением уточненной налоговой декларации. Бюджет города будет вынужден вернуть одному из крупнейших налогоплательщиков около 50 миллионов рублей. Наибольший объем расходов бюджета - 162 млн рублей - будет направлен на программу "Развитие транспортной системы". Вторая по объему статья расходов - 133,3 млн рублей -  "Осуществление дорожной деятельности", в рамках которой планируется ремонт дорог, содержание светофоров и дорожных знаков, дорожная разметка.

"Благоустройство и санитарное содержание города" рассчитали на 76,1 миллиона рублей, что на 35% меньше плана нынешнего года. Озеленение города, покос травы и очистка внутриквартальных дорог в зимний период обойдутся городу в 26 миллионов рублей. Содержание кладбищ — в 1 млн рублей. На снос 14 ветхих и аварийных домов потратят 3,8 млн рублей. На страхование народных дружинников,  приобретение удостоверений и оплату их дежурств выделят 720 тысяч рублей.

Содержание органов местного самоуправления – совета городских депутатов – обойдется бюджету в сумму 8,9 миллионов рублей, как и в уходящем году.

Бюджет Балаково на 2015 год запланирован при уровне инфляции 5,2%. Депутат Сергей Русин заявил: "Я хочу поинтересоваться, кто устанавливал и не слишком ли оптимистичный прогноз?" Председатель комитета финансов Светлана Яковенко пояснила, что формирование проекта бюджета начинается летом на основании прогнозов по состоянию экономики на тот период. "Что будет в следующем году – будем смотреть", - заявила Яковенко. По ее словам, могут потребоваться корректировки с учетом экономической ситуации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную