Зампред Дмитрий Федотов: «Можно будет убрать третий трамвай, поскольку он будет идти параллельно метро»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2010 | 12:31
Зампред Дмитрий Федотов: «Можно будет убрать третий трамвай, поскольку он будет идти параллельно метро»
Просмотров: 131
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты «Саратовский взгляд» вышло интервью с зампредом правительства Саратовской области Дмитрием Федотовым. В частности, Дмитрий Александрович рассказал о том, как он осваивается в новой должности, рассказал о планах по строительству метро в Саратове, а также о планах на лето и любимой музыке. Но обо всем по порядку.

На вопрос, позволяет ли новый пост более эффективно управлять строительной и коммунальной сферами, Федотов ответил:

«В мои функции добавилось решение вопросов по тарифному регулированию, а это один из основных элементов управления и влияния на энергетику и коммунальный комплекс. Обладая этим рычагом, значительно легче заниматься энергосбережением и развитием отраслей. Жилищная инспекция и Госстройнадзор, как надзорные органы, позволяют многое решать. Легче стало взаимодействовать и на межведомственном уровне – с финансовым блоком, рядом федеральных органов. Все-таки статус зампреда дает в этом смысле определенные возможности.

Касательно метро в Саратове Дмитрий Александрович заметил, что это «вполне реальный проект. Я вообще считаю, что нам надо делать метро – наземное, легкое, причем делать по линии существующей железной дороги, а саму железную дорогу выносить в объезд. Просто во всем нужна экономика и политическая воля. У нас для метро все предпосылки есть – железная дорога соединяет самые отдаленные районы через центр. Это вполне можно использовать, и строить будет не так дорого, как кажется. Мы получим сразу несколько эффектов. Можно будет убрать третий трамвай, поскольку он будет идти параллельно метро, и расширить дорогу. Сейчас инвестиционные программы РЖД несколько уменьшились, но мы все равно будем возвращаться к этому вопросу».

Когда разговор зашел о планах на лето, зампред оживился:
«Я очень люблю путешествовать. За свою жизнь много ездил и один, и с семьей. Раньше - чаще за границу, а в последнее время все больше по России. В прошлом году ездили в Мурманск купаться в Баренцевом море. Холодно! Днем солнце припекает, и так хочется окунуться, заходишь в воду, а там совсем другая температура – плюс 4 градуса. После Мурманска были в Карелии, потом поехали по Золотому кольцу: Владимир, Суздаль, оттуда в Дивеево. В этом году поеду на Байкал, а в следующем хочу съездить на Камчатку, это моя давняя мечта».

Поведал Федотов и немного о своих увлечениях:
«Из книжек очень люблю фэнтези, увлекаюсь физикой, много исторической литературы читаю – романы, энциклопедии. Телевизор практически не смотрю, кино не люблю, считаю, что книга значительно лучше. Фильм – это всегда видение режиссера, а когда читаешь книжку, видишь все по-своему. Я когда читаю, букв не вижу вообще, восприятие происходит картинками».
«В строительстве и ЖКХ тоже мыслите картинками?» - поинтересовался журналист.

«Хороший вопрос! По крайней мере, я стараюсь смотреть на проблему в целом. Потому что если работать как пожарный – проблема одна, третья, десятая - за деревьями леса можно не увидеть. Поэтому лучше смотреть обобщенно. Большое видится на расстоянии, а строительство и ЖКХ – это большое!»

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную