Депутаты предлагают упростить процедуру оформления нетрезвых водителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2014 | 10:49
Депутаты предлагают упростить процедуру оформления нетрезвых водителей
Просмотров: 565
Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, которые предполагает упрощение процедуры оформления нетрезвых водителей. По мнению автора законопроекта, нынешнее количество документов, которые следует оформить при освидетельствовании, чрезмерно: например, не следует проводить проверку на состояние алкогольного опьянения, если от водителя не пахнет спиртным, в этом случае стоит сразу проверить на наркотическое опьянение.

В настоящее время освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения требует составления не менее 6 процессуальных документов (протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства).

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков полагает, что оформление отстранения водителя от управления автомобилем также излишне, ведь если есть основания полагать, что водитель нетрезв, то за руль ему нельзя садиться в любом случае. Третий момент, который стоит исключить из официальной процедуры — составление протокола задержания транспортного средства. Если водитель выпил, то самостоятельно отогнать машину он не сможет, а если он не может попросить кого-либо это сделать, то автомобиль просто будет задержан. Вместо составления протокола Лысаков предлагает включить запись о задержании машины в документ, которым будет возбуждено дело об административном нарушении.

Автор законопроекта уверен, что излишние процедуры ведут к временным да и человеческим затратам. "В результате нетрезвые водители пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на гаишников, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов", - пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную