Саратовское объединение избирателей примет решение о координации протеста в конце января
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2014 | 11:40
Саратовское объединение избирателей примет решение о координации протеста в конце января
Просмотров: 163
Версия для печати

Саратовское объединение избирателей, общественная организация, выступающая против фальсификаций на выборах, примет решение о расширении своей деятельности и координации всей протестной активности на очередном собрании всех членов в конце января 2015 года. Об этом было заявлено на прошедшем отчетном собрании 20 декабря, которое пришлось прервать из-за отсутствия кворума после того, как зал покинули несколько членом организации.

По словам координатора СОИ Антона Наумлюка, в настоящий момент в организации состоит 89 человек. За прошедший год ее покинули несколько десятков человек, на смену которым пришли около 20 активистов. Члены СОИ приняли участие в наблюдении за выборами в Балаково, а также выезжали в Москву, где проходили выборы в Мосгордуму. Кроме того, СОИ провело традиционный митинг-концерт 6 мая в поддержку преследуемых в рамках "Болотного дела". На выборы, которые проходили в Украине, активисты СОИ не попали из-за запрета украинского ЦИК, отмененного по решению суда в последний момент, когда наблюдатели из Саратова уже не могли попасть на территорию соседнего государства.

Полемику среди членов СОИ вызвал вопрос о расширении функций организации, которая, по мнению ряда активистов, должна не только наблюдать за выборами, но и координировать протестную активность. В итоге было принято решение разработать изменения в устав и предложить их для обсуждения на собрании в конце января. Если они будут приняты, СОИ фактически превратится в политическую общественную организацию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 декабря 2014, 18:35
А что они контролируют?
ответить
на главную