Покровчанин, зарезавший гостью и утопивший ее труп в реке, отправился в колонию строгого режима
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2014 | 13:23
Покровчанин, зарезавший гостью и утопивший ее труп в реке, отправился в колонию строгого режима
Просмотров: 707
Версия для печати

В Энгельсе вынесен приговор четырем мужчинам: 59-летнему Владимиру Харченко, работавшему преподавателем в одном из учебных заведений города, 22-летнему Дмитрию Чистову, 21-летнему Максиму Каменеву и 25-летнему Максиму Стоякину. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Харченко признан виновным в убийстве, а трое его подельников — в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Как было установлено в суде, в ночь с 16 на 17 августа прошлого года Харченко, находясь дома, зарезал 21-летнюю гостью. Следователи насчитали на теле погибшей более 20 ножевых ранений. Все они были нанесены в разные части тела. После того как девушка скончалась, Харченко смыл с себя следы крови и предложил двум приятелям — Чистову и Алиханову — избавиться от трупа. Чтобы мотивировать помощников, преступник предложил им "благодарность" в виде 150 тысяч рублей. В итоге мужчины согласились и привлекли к делу еще двух приятелей — Каменева и Стоякина. На двух автомобилях злоумышленники приехали к реке Каюковка, протекающей в Энгельсском районе. Тело девушки находилось на заднем сиденье одного авто, а водитель и пассажир другой машины следили за тем, чтобы по пути им не повстречалось постов ДПС. По прибытии на место преступники сбросили тело в реку, привязав к нему кирпичи, после чего на берегу сожгли одежду девушки.

В настоящее время один из молодых людей — Юсиф Алиханов — находится в федеральном розыске, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В итоге Харченко был приговорен к 10 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, его лишили права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет. Его подельники получили более мягкое наказание: Чистов отправился в колонию-поселение сроком на два года, а Каменев и Стоякин отделались полутора годами условного заключения. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 декабря 2014, 14:44
За такое нужно сажать на всю жизнь! И к преподовательской деятельности вообще не подпускать. Легко отделались!
ответить
на главную