Сергей Нестеров объяснил, почему саратовцы платят за капремонт больше жителей Санкт-Петербурга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2014 | 15:02
Сергей Нестеров объяснил, почему саратовцы платят за капремонт больше жителей Санкт-Петербурга
Просмотров: 475
Версия для печати

Сегодня на пресс-конференции председатель комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров объяснил, почему саратовцы платят за капитальный ремонт в разы больше, чем жители Санкт-Петербурга. По его словам, ответ на этот вопрос кроется в уровне развития экономики регионов и разнице бюджетов. Кроме того, Саратовская область — один из регионов, где есть дифференцированная плата за капремонт.

"Можно нас сравнивать с Москвой или Санкт-Петербургом, но у них другое бюджетное финансирование. Нас надо сравнивать с такими же по населению и проблематике субъектами. Можно сравнить бедного с богатым. Но здесь разный жилфонд, разное отношение к нему. Будем мы зарабатывать, как Санкт-Петербург, и привлекать инвесторов, - не договорил он. — Там территории для инвесторов были более привлекательные и были расселены за счет инвесторов, а не бюджета".

Сергей Нестеров также говорил о том, что рынок ЖКУ — один из самых стабильных внутренних рынков с оборотом около двух триллионов рублей по России. Глава думского комитета добавил, что грядущее лицензирование управляющих компаний обострит конкуренцию между ними.

Также Нестеров коснулся и темы уголовного преследования за преступления в сфере ЖКХ. "У нас есть Карташов, он получил пять лет колонии за мошенничество. Пошли реальные сроки за преступления в сфере ЖКХ. Еще очень серьезное преступление в Заводском районе Саратова, что плохо отражается на имидже (чьем, не уточнил - прим. ред.). Надеюсь, что здесь четко назовут, что как и почему произошло. Такие случаи должны пресекаться. Мы все устали от такого беспредела, как мы видим по этому случаю", - сказал он.

Напомним, ранее бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был объявлен в федеральный розыск. Прокурор Саратовской области Владимир Степанов отмечал, что это связано с уголовным делом о хищении 507 млн рублей, которые не были перечислены двумя управляющими компаниями саратовскому филиалу ВоТГК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
22 декабря 2014, 15:17
Словоблудие. Назвать причины - способ привить населению смирение к проблеме и свою неспособность её решать.

Воры появляются там где нет охраны (надзора) в чем-либо. Региональная и местная власть в ответе.
ответить
22 декабря 2014, 15:22
Таким образом не прикроешься от проблемы, уж проходили с конкуренцией в чем-либо. Везде сговор с учетом односторонних интересов
ответить
22 декабря 2014, 16:43
А кто отвечает за привлечение инвесторов? Баба Маня, которая платит за квартиру...или всеже правительство,которое мы содержим?
ответить
22 декабря 2014, 17:07
Конечно, жители Питера и Москвы бедные, они не могут платить столько, сколько "зажравшиеся" саратовцы.
ответить
22 декабря 2014, 20:46
Саратов круче Питера, вот хохма, вроде-бы до 1 апреля далеко.
ответить
22 декабря 2014, 21:02
Насколько помню Нестеров это который молодой да ранний. Сколько он в правительстве и думе? Почему ума не нажил?
ответить
23 декабря 2014, 13:34
Как это все обрыгло !!!!!!!!!
ответить
на главную